От Tsays.Selke Ответить на сообщение
К Petka Ответить по почте
Дата 21.10.2015 22:40:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Чертежи социализма...

>Почему пробуксовывает дело коммунизма - социализма?
>Беда в том, что неизвестно что делать после победы будущей революции! Ленин в последний момент перед Октябрем написал "Государство и революция", и построенное по этой книге государство окончилось голодом 1921 года, массовыми крестьянскими восстаниями, Кронштадтским мятежом.
>Нужно разработать чертежи будущей экономики социализма - без дефицитов и пустых прилавков. Для этого нужно прежде всего создать модель плановой системы социализма с использованием современной компьютерной техники. Нужен коллектив инженеров-системотехников и программистов.
>Ну а девушки? А девушки потом!

Вы повторяете ошибки предшественников... главное не план и отсутствие дефицита, не бесплатные похлёбки и инвалидные коляски в подарок от бизнесмена. Это всё признаки дефицита социальности существующей политической системы, а не признак социальной (да ещё наверняка добавите - правовой) державы. Не получится. Никакой план не годится если он не устраивает всех в принципе и тем более если по этому плану кто-то должен делится "честно" заработанным. В итоге, ведь вся "демократия" должна закончиться либо государственным монополистическим капитализмом или держава идет "с молотка". Человек с одной стороны примитивен в своих мотивациях, с другой хитер при выборе максимума эргономики своей активности и с третьей стороны - он социальное существо по необходимости или по воспитанию и способу жизни и асоциальный по первичным инстинктивным программам поведения. Все определяется тем, как человека воспитают. Он либо жизнь отдаст за царя и отечество либо продаст весь свой народ за целковый. Личные качества вторичны при реализации программ инстинктивной мотивации, более важен - личный опыт, либо некие представления человека, кои он полагает своим личным опытом. В полярном мире или социуме никогда не будет реализована никакая иная модель нежели Адамова царства (Адама Смита). Не найдёте Вы никаких внешних факторов мотивирующих иные реакции нежели примитивные - сыто есть, сладко жить, всех иметь... А без этого, все Ваши компьютеры и вычисления - "мертвому примочка". Реально, мотивирует людей к сплочению лишь необходимость, даже любой "серый брат" это понимает, когда зима нагрянет и надо сохатого завалить. А Вы о компьютерах и о модели. Не с этой стороны надо идти. Основа всего не вера, как думают здесь многие, а ответственность и знания, что истинно и, что ложно. Но при этом будет момент когда приходит осознание, что всё то, что раньше казалось истинным - ложь и следовательно ты лгал себе и другим, что ты зря тратил жизнь на пустяки. Вот от этого, разум нас научился оберегать в совершенстве. По этой причине - нет уже шансов построить царство разума и нет шансов закончить войны и войнушки и нет шансов построить социальную державу. Только гос-капитализм с "человеческим лицом", вроде подношений в храмы и на храмы, подарками детским домам, поддержкой инвалидов и т.д. и т.п. При этом государство одной рукой будет дарить, а другой отнимать, призывать словами к некой морали и всем образом жизни рекламировать безответственность, всё больше самок откажутся от детёнышей, всё больше самцов выберут свободу перед браком и всё больше будет нарастать недовольство "черными понаехавшими сюда..". Это азбука современности и никакие слова и идеи ничего не изменят. Потому, что для жизни наиболее важен из эволюционных доводов принцип эргономического поведения индивида. Это некий порог, через который переступить не просто, эволюция показывает, что это вообще возможно лишь на уровне изменения генетики индивида (пчёлы или муравьи).