От Tsays.Selke Ответить на сообщение
К pikolejka Ответить по почте
Дата 24.10.2015 12:34:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Индикатором смены...

>"Коллективное руководство" в СССР -
>это гнусный миф для обмана народа, придуманный в своекорыстных >целях подлецом и хохлом Хрущёвым (именно хохлом, который >рассматривал весь СССР как средство процветания свой исторической >вотчины).

Если по сути, то коллективное руководство - цель любого прогрессивно развивающегося социума, только это самое коллективное руководство требует как минимум достаточно высокого уровня среднего образования социума, причем, что касается "гуманитарных наук", это образование не может быть одолжено у Западной философии и перекроено на свой народ, по неким абстрактным принципам, типа - "душа русского человека". Новая формация должна строить свою картину мироздания, свою философию и этику. Причем не опираясь на затасканные религиозные идеи, когда мораль и табу - нечто высшее и непонятное (как в трактовке Стругатских). Необходимо опираться на методологию естествознания, которое доказывает каждый день, что его видение мира, его действительность, с каждым новым открытием приближается по точности отражения к реальности. Необходимо оставить те учения, в которых любой школьник найдет цитату, оправдывающую его нежелание учится. Они создавались для стабилизации социума на достигнутом уровне, для создания общей виртуальной модели действительности оправдывающей и поддерживающей ту иерархию, которая случайно сложилась к данному моменту. Вы же все "хором", пытаетесь искать жемчуг в НК учений созданных для социума построенного на основе жесткой иерархии, какие бы свободолюбивые идеи эти учения не проповедовали. Я неоднократно уже писал здесь - самая важная мотивация, та , что приходит от осознания необходимости и ответственности. Это возможно лишь в таком социуме, за который, каждый без колебаний отдаст свою жизнь, поскольку для индивида ОН и СОЦИУМ суть одно целое. Пусть Хрущёв был глупым.. но суть вопроса он понимал хорошо. Нельзя применять силу и обман для управления народом, лишь сознательность проистекающая из знаний может быть основой для процветающего социума. Для социума, в котором, никто не распределяет лавры сам себе, по степени его близости к ресурсной и сырьевой базы социума.

По существу:
Впечатляет впрочем, Ваша уверенность, что опять виноват кто-то, не МЫ не НЫНЕ ЖИВУЩИЕ. Сталин был виновен в "перестройке", Хрущёв в том, что происходит на Украине... Приятно жить эдакими "праведниками"...

>>Доктор Путин, похоже, до сих пор еще ценит свои взаимоотношения с любыми экземплярами нашей паразитической фауны на уровне государственных интересов. Индикатором смены ценностей может быть только решительная чистка конюшни.
>
>Кадровые вопросы - самые сложные. Как много раз говорил мудрый Сталин: "кадры решают всё". Я бы сделал ударение на слове "кадры".
>Сложность здесь в том, что для руководства любым делом и принятия правильных решений один человек должен сочетать в себе одновременно разные (причём, как правило, противоположные) качества, которые в одном человеке в принципе сочетаться не могут.
>Именно поэтому (а не по другим причинам) каждый руководитель имеет заместителя, который нередко по своим качествам, способностям, кругозору, мышлению и даже(!) культуре и ценностям противоположен руководителю. И иначе никак не получится. "Коллективное руководство" в СССР -
>это гнусный миф для обмана народа, придуманный в своекорыстных целях подлецом и хохлом Хрущёвым (именно хохлом, который рассматривал весь СССР как средство процветания свой исторической вотчины).
>Поэтому я бы советовал всем не торопиться с необоснованной критикой власти вообще, и политической "конюшни", в-частности.

>С уважением, Олег.