От geokon Ответить на сообщение
К Ягун Евгений Ответить по почте
Дата 09.10.2015 23:08:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Розу белую

>>Так пассионарии или танцы элиты?
>: ))
>Увод темы есть весьма востребованная в наше время технология (и опять же! – очень интеллигентная). Но ведение дискуссии подобным образом исключает ее плодотворность. Не согласны? Тогда пожалуйте в корень:
>>(Я.Е.) В общем, идентифицировать ИГИЛ с позиций этногенеза было бы весьма полезно, прежде чем необдуманно влезать в международную бойню ...
>Есть контраргументы? – Не вижу – только западный плагиат СМИшных страшилок:

>Бандиты-наемники-нелюди, поедание мухоморов, «дали бы примеры сознательной жерственности», женская тема … если в целом – реклама голливудского ужастика.
>Определитесь – от чего дискомфорт? От гипотезы пассионарного толчка? Или от несимпатичных признаков пассионарности? … И с чего вдруг пассионарии должны быть пушистыми? …
>Вы же, вроде как, в курсе:
>- что викинги для континентальной Европы были жестокими «бандитами»;
>- но когда зацепило остальных европейцев, то и они стали бандитами для других народов (славян, греков, мусульман …);
>- тоже самое при Чингизхане … и так далее.
>Когда пассионарии выходят на авансцену, у них нет цельного конструктивного плана. Есть только жертвенность. А план еще в стадии становления – типа поставленного на огонь варева из идей «как хотелось бы» вперемежку с эмоциональными прибамбасами и архаичными атавизмами. И так было всегда. Вот хотя бы признание в 20- годы Сергея нашего Есенина:
>- Розу белую с черною жабой я хотел на земле повенчать.
>Или Александра Блока:
>-Эй, товарищ, будет худо, выходи, стрелять начнем.

>Так что – как-то так …
>: ))

>Что касается «танцев элиты», то задайте это вопрос себе сами. И сами для себя подберите убедительные аргументы обратного. Так надежнее.
>А мне, извините, как-то неловко.

«О друг мой Аркадий ... не говори красиво» (с)

Любите Вы витийствовать. А все проще. ПРо ваххабитов достаточно немного просветиться - типичная антисистема, выражаясь гумилевским языком. Всем очевидно, а Вам - пассионарный толчок.

Вот, уничтожение памятников, торговля нефтью, антиквариатом, артефактами, регулярные поставки боеприпасов и тяжелых вооружений - типичные пассионарии, ага.

С "толчков" европейских они сбежались пострелять-пограбить,
да иракцы разогнанные. Да масса нищего населения, готовая за гроши стрелять, куда скажут.