От Игорь Ответить на сообщение
К Афордов Ответить по почте
Дата 19.06.2015 21:14:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Значит, сейчас...

>>Из моего последнего абзаца следует, что плохо годится.
>
>Ваш последний абзац:

>> Следует отметить, что сама идея поиска хозяйственного механизма, адекватного фактическому сохранению в стране общенародной собственности представляется важной и нужной. Правильно подмечается, что с общенародной собственностью пытаются обращаться методами, присущими частной собственности, но только без адекватной отвественности за неээфективное ее использование. Здесь проблема действительно есть, и мне представляется, что ответом на данную проблему является создание полноценной системы некоммерческих предприятий, занимающихся общехозяйственной деятельностью как минимум на равных с коммерческими предприятиями.
>
>А если нет возможности для "создание полноценной системы некоммерческих предприятий, занимающихся общехозяйственной деятельностью как минимум на равных с коммерческими предприятиями", почему бы не воспользоваться концепцией Макса?

А откуда следует, что сегодня нет возможности для создания системы некоммерческих предприятий? А концепцией Макса так или иначе пользуются давно. И фонды есть и субсидии, только втискивание в коммерческие рамки нормальных способных к творческому труду людей сильно все тормозит. В бюджетных научных организациях - и то в бухгалтериях требуют прибыль показывать. Зачем-то берут налоги с организаций, у которых единственный источник дохода - бюджет.

>Мне представляется, что для ее реализации сейчас больше возможностей.

Коммерсанты экономику не поднимут. Здесь нужен интерес к делу, а не деньгам.