От ИгорьИ Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 25.05.2015 12:30:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Во-первых, не факт,

что западный мир управляется «западной олигархией». Есть масса событий, противоречащих это гипотезе. Ситуация - с Грецией, Украиной, ИГИЛом в Ираке и Сирии – сейчас развивается очень быстро и конечный результат, думаю, внесёт ясность. Пока же, как я понимаю, мы сходимся только в том, что в РФ сейчас правит наша госноменклатура, конфликтующая с западной олигархией (в вашей версии) или союзом госноменклатурщиков, ведомых американскими коллегами (в моей).
…Можно использовать конфликт мировой олигархии с российской госмашиной чтобы развернуть последнюю в нужную сторону … наша правящая госноменклатура поворачивает госмашину сама, никого не спрашивая, особенно - ничтожно малых в сравнении с нею, поэтому не обольщайтесь. Пока она правит, ничем вы не воспользуетесь и ничего не повернёте.
…Организоваться самим на вашем троцкистском речекряке и значит создать "госноменклатурный класс", независимый от западной олигархии и способный принимать самостоятельные решения в интересах страны. Во-первых, госноменклатурный класс всегда создаётся сам, как и любой другой – просто в силу уникальности собственного общего интереса, его ортогональности интересам всех прочих социальных групп, а также – способности организоваться под этот интерес. Во-вторых, все решения класса всегда преследуют только его классовый интерес, который может совпасть с «интересами страны», а может и не совпасть. Например, чубайсова приватизация – не совпала, а Крым – совпал. Чистая случайность. В-третьих, и это главное, самодержавно правящая госноменклатура очень быстро деградирует. Про советскую номенклатуру кто-то мудрый сказал, что катастрофа начнётся тогда, когда фронтовиков сменят штатские. Нашу, постоветскую госноменклатуру, тоже ждёт такой фазовый переход – когда поколение советских детей, ещё с нормальным воспитанием (вроде Путина), сменят детишки нынешних чиновников/сановников, выросшие на рублёвке, отучившиеся в заграничных школах для мажоров. Вот они-то кузькину мать здесь покажут. (Кстати, если вы не в курсе, в правящей госноменклатуре генералами всегда становятся дети генералов).
. . И вы хотите эту систему «поддерживать молча или вслух»?