От Sereda Ответить на сообщение
К vld
Дата 23.09.2015 19:26:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Компромисс; Версия для печати

Re: Интереснее то,...

>>Русский человек всегда найдёт лазейку пожалеть хама и алкаша. ) Соль земли, так сказать. Я ж об этом и пишу.
>
>А Вы всегда найдете лазейку, чтобы оправдать жестокость и "выбрать сторону благую", не так ли? Что в общем типично для "лё пти буржуа". Вы ради бога не подумайте что я осуждаю, рпосто констатирую. Я вот помню случай еще во времена перестройки и гласности, рпоизошещлий в одном украинском райцентре, неподалеку от моих родных мест, такой "спортсмен" в похожей ситуации забил насмерть местного безобидного алкаша, ну так его так общественность жалела, так желала (спортсмена). Прямо как Вы.

Спортсмен не забивал алкаша, он приструнил пьяного хама.

Есть такие ценности, отсутствующие в "культурном ядре" русского народа, как честь и достоинство. Не годится заставлять человека терпеть хамство со стороны кого-бы то ни было. Хам хотел? Хам получил. Никто ему бутылку в горло насильно не вставлял, и не заставлял цеплять людей в метро, взяв его детей в заложники.

>>...нашли один случай на 1000 - раздули. И набрасывать на вентилятор, и набрасывать. Без сантиментов.
>
>"Один случай"? Вы на Луне живете? Только в рез-те действия беспилотников в приграничных районах Пакистана на основании документов МО США, раскрытых по требованию журналистов в рамках акта о свободе информации (год блесс америка в данном случе однозначно) за полтора года было уничтожено 87 талибов, число жертв среди непричастных составило почти 1500 человек, тут-те и семьи, с присутствием которых в домах, где "возможно" ночевал какой-нить

Кто это считал? Почему не 1500 000 000? Где пруф?

>>Спекуляция на крови для безответственной критики это альфа и омега.
>
>Почему ж "безответственная критика"? ПМСМ убыль аборигенов в соотношении 1 бабай к 18 невинным аборигенам как-то слишком даже для колониальных времен или бомбардировки Хиросимы и Вьетнама, там соотн. военные/мирные было лучше. Может, у меня не такая чувствительная душа, как у Вас, но я недоумеваю, ведь с таким же успехом можно было все импритом залить, и даже бОльшим.

Где пруф?

>>И что? Для общественного мнения РФ хорош Асад, который как-бы тоже не в белых перчатках воюет.
>
>Он не "хорош", он приемлем по сравнению с существующими ИГ и "Северным халифатом" и несуществующей "свободной оппозицией". И не в Асаде дело, а сохранении Сирии как хоть какого-то светского государства, хоть в усеченном виде. Потому что если падет и сирийское государство, и тогда начнется такое веселье, что нынешний кризис беженцев покажется забавной шуткой ...

Он Вам кажется "приемлемым", и Вы "сопутствующие жертвы" с его стороны не подсчитываете. Чего и следовало ожидать.

>> Не понял о чём Вы говорите. Просто обуял дух противоречия? Вроде сказать, чтобы сказать. Смысл - ни что, ответить - всё.
>
>Проехали, не поняли так не поняли. Не будем запутывать узлы непонимания дальше.

>>А это не очевидно? Жестокость там теперь поставлена на промышленную основу.
>
>Третий и последнйи раз даю вам шанс продемонстрировать статистическую зависимость между ростом благосостояния в Китае и ужесточением нравов. Кстати, кроликов также безжалостно драли в Японии на ангору не далее как в 60-70-х, именно в Японии их стали массово промышленно разводить для этой цели, а сейчас предоставляют эту привелегию Китаю, после того как разбогатели, впрочем, Япония главный покупатель ангорской шерсти в мире (процентов 80 рынка), у моей супруги пара свитеров с ангоркой, купленных в яп. супермаркетах.

Какую Вам "статистическую зависимость" вывести? Такую, как Вы выше накатали с миллионами невинных жертв беспилотников?

Китай тысячу лет превышал Европу по уровню благосостояния. Тогда он и создал свою "национальную кухню".

И Япония и сейчас бы драла кроликов, если бы неравнодушные американцы и европейцы не чморили её, как сейчас чморят Китай и Корею.

Учат этих троглодитов со скопипащенными смартфонами: а не ешьте собак, а нехорошо живьём с норок шкурки драть...

Один Вы не в курсе. Может, из-за сходного культурного уровня? Корейцы тоже вкурить не могут, чего от них хотят белые люди.

>>Разучился Ваш знакомый "решать вопросы"? В России это легко.
>
>Да у нас многие разучились, причем с обеих сторон, народ ан масс просек, что чаще выгоднее судиться, чем на лапу давать, вы там на Украине совсем от жизни отстали, всех по себе меряете :)

Да конечно. Родина "shubokhranilisch" это же эталон трансперенси. ))

>>В США "общественные кампании" имеют конкретные результаты. Там общество движется "общественными кампаниями".
>
>Я понимаю, что США - "город на холме" и все такое, но общественные кампании они не только в США бывают.

>>Не могу себе даже представить, чтобы власти в США так шикарно положили с прибором на "общественную кампанию", как это сделано в РФ: https://vk.com/savemay Фули, Нью Раша.
>
>Вы полагаете, власти США ринулись бы искать собачку на уровне Конгресса в деле, требующего участия максимум участкового? Вы живете в дивном фэнтезийном мире, я вам завидую.

Вы хоть иногда пытайтесь посмотреть о чём говорите. Когда слова идёт впереди мысли - это плохой признак.

Если бы в России "участие участкового" хотя бы "обозначалось" хотя бы на формальном уровне, я бы вам позавидовал.

"Участие участкового", вот сморозили. В нужном месте.

>>У Вас в голове винегрет. Гипотетическая ("моя дочка сама стреляет в 10 лет") стрельба по диким белкам, охота на которых разрешена,
>
>Почему "гипотетическая" - вполне реальная. у меня и фото есть, мы ж обмениваемся на рождество поздравлениями с домодельныим открытками. Так к сути, наск. я понял, для вас мучения подраненной белки - вполне нормально, если "законом разрешено". И речь не о защите законом, а о конкретной жестокости.

Фото девочки-живодёрки в студию.

>> у Вас путается с жестоким обращением с животными, когда "догхантеры" в городской черте на глаза у детей травят домашних животных и кладут с прибором "на всю эту вашу полицию"...
>
>И то и то довольно жестоко, честно говоря. Это если по гамбургскому счету. Я уж не говорю о крупных копытных - подранках, которые могут неделями или месяцами подыхать от сепсиса после неудачной охоты с пневматом.

>>>Обычный способ домашнего забоя. Ням-ням. Сам наблюдал, как "сусид" (из Новоград-Волынска) свою хрюшку наверное час или больше лупил по башке, устроившись на ограде, - все не мог попасть как следует, а спустится в загон подрезать боялся - хрюшка очнеь крупная и озлобленная. Ну-таки повалил он ее в конце концов.
>
>>В домашних хозяйствах в России крупных животных забивают тоже именно так. А Вы как думали? Только это не от жестокости, а от отсталости.
>
>От отсталости? Что-то я путаюсь - так Россия жестокая или отсталая или оба вместе? А Украина жестокая или отсталая? А Китай просто жестокий? Ну по сути, наск. я понимаю, Вы согласны - метод забоя путем "забивания" деревянной дубиной/молотом вам не претит. ЧиТД. В России кстати гораздо реже забивают дома, чаще увозят на близлежащий мясокомбинат, где все делается по правилам современной забойной науки. Знаю одного чела который сам забивает животных в силу отдаленности цивилизации, так у него и пистолет забойный есть для такого дела - вот она какая, цивилизация.

Пруф есть? "Статистически показывающий" количество забивающих "по правилам современной забойной науки" здесь и там?

>>>"Бытие определяет сознание". Дайте людям иное бытие - посмотрим на сознание.
>>
>>"Дайте". Ага. "На голубом вертолёте" прилетит щастье, и всем эскимо подарит. Кто Европе её "бытие" "дал"?
>
>Никто не говорил, что это будет чудно и легко, но и ваш метод распространения счастья, справедливости и зоофилиии (в хорошем платоническом смысле) напалмом мне как-то неприятен, даже если жгут каких-нить унтерменьшей корейцев, которые собак едят.

>>На одной странице - о величии "древней культуры" Китая, где шелка и пороха изобретали когда эта Европа ещё с палкой-копалкой сидела; переворачиваем страницу - бедному угнетённому Китаю должны "дать" "бытие".
>
>Задумчиво. А вы не уверены, что у вас все посещенные страницы в голове не путаются. Иногда такой ощущение, что вы одновременно еще с 3-5 собеседниками, и иногда путаетесь.

Я не уверен, что Вы вообще пишете ответы в здравом уме и трезвой памяти, как г-ся. Во всяком случае, хотя бы поняв, о чём идёт речь.

>>Вы или трусы или крестик. Или "расизм" или "дайте им бытие" - вместе логики не получается.
>
>У вас как у Александра выходит уже марксизм = расизм (и вообще до кучи все зло мира). Да все просто, если украинские крестьяне ограничены в возможностях пользоваться централизованными пунктами забоя (за историческим отсутствием мясников в укр. селах и глубоко укренившемуся индивидуализму, препятствующему объединению усилий в этом грязном деле), то они будут забивать животных неумело, дедовскими способами, жестоко, деваться-то некуда.

>>>А какая же еще? Чистой воды рассуждения о дикарях и белых людях.
>>
>>Приступ "рефлекса Зоммельвайса"?
>
>Вот уж "рефлекс ЗЕммельвайса" тут совершенно не при чем.