От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 13.09.2015 14:16:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Вы самокритичны

>>Во, первых. уж или SS-18 или Р-36, СС-18 в природе не существует, во-вторых, по принадлежности - российская, по разработке - советская.

>Что ж Вы так вертитесь? Не проще ли написать "да, не знал, что эта ракета Южмашевская".

Вы как дитё малое - без дежурной какашки не можете ... Включите моск, я работаю (среди прочего) на "Роскосмос" и "ЕКА", неужели я хоть иногда не интересуюсь всякими техническими ништяками в родственных областях? Например, не захожу на сайт производителей космической техники? От "Опенспейса" до "Южмаша". До вас не доходит - ракета разрабатывалась КБ "Южное", разумеется, в широкой кооперации с профильными КБ СССР, производилась на "Южмаше" (ЧСХ опять же в широкой кооперации с предприятиями по всему СССР). Ее тупо заново разработать проще, чем повторить, опираясь на возможности одного "Южмаша". И, главное. незачем, ибо использовать МБР как РН можно только как "Урал" с армейской распродажи для развозки пиццы, когда куплено "по остаточной стоимости", иначе невыгодно.

>>г) в настоящее время конверсия ракеты Р-36 в РН "Днепр" может производиться без участия "Южного"

>Кем может? Боингом?

Кем угодно, лентяй вы, вот вам с сайта "Космотраса":

== Первая и вторая ступени РН являются штатными ступенями ракеты РС-20 и используются без доработок.

Третья ступень РН «Днепр» — штатная ступень ракеты РС-20, доработанная в части модернизации системы управления. Данная модернизация позволяет реализовывать заданную программу полета первой, второй и третьей ступеней, формирование и последовательную выдачу команд на элементы автоматики устройств отделения космических аппаратов и отделяемых узлов космической головной части (КГЧ), увод третьей ступени и КГЧ с рабочей орбиты после отделения всех космических аппаратов.==

Никакого там суперноухау нет. По-минмиуму - вообще просто перепрограммирование головы. На момент запуска программы "Днепров" были три варианта модернизации: от Хруничева, от Энергомаша и от Южного. ЕМНИП от Хруничева самая дорогостоящая - с полноценным разгонным модулем, фактически новой 3-й ступенью, от Энергомаша самая дешевая, выбрали "среднее", да и логично было выбрать для модернизации организацию, осуществляющую "авторский надзор". Что до "модификации Боингом" - то конечно она возможна, но при чем тут "Южное". Ракеты на базах хранения в РФ под контролем Минобороны и Роскосмоса, правами на запуск обладает "Космотрас", если "Боинг" будет их модифицировать, то он будет заключать договор с "Космотрасом".
Тем не менее несмотря на всю пирдуху процесс идет как шел, анадысь очередной запуск с испанцами подписали - технари люди в большинстве своем нормальные.

>США заняты проектами завтрашнего дня. Так скажем, "марсианского" уровня.

США заняты разными проектами. В т.ч. и обеспечением "повседневных нужд".

> Украинский подряд на рабочих лошадок для орбитальных пусков - почему бы и нет?

да вполне возможно, все возможно, и дай бог, "больше ракетов хороших и разных", может и помянутый мною "специалист из соседней комнаты" (на самом деле сп...л-с, из соседнего корпуса - метрах в 50) вернется в "Южное" работать с "Боингом" а не тут думать как детальки из углепластика лить, но между декларацией и реализацией дистанция огромного размера, тем паче на фоне мощнейшей конкуренции, к тому же что предложить-то? Реально из готового можно предложить "Зенит" из Байконура, но "Зенит" - на 70 или более процентов из российских комплектующих, последний стоит несобраный по причине неспособности "Южмаша" оплатить задолженность по поставке двигателя первой ступени (Трупчинов много трепал с Каломойшей про помощь заводу, но подкинуть бабловского на оплату текущих счетов по поставкам - как-то скис и ушел в несознанку, сославшись на запрет военно-технического сотрудничества). "Морской старт" - и того хуже, мало того что там "Зенит" еще более "москальский", так еще и платформа принадлежить москалям. "Антарес"? Это реально "Орбитал сайнс" после последней катастрофы эту программу приотсановил, в любом случае она ограничена числом доступных РД-33, и "Боинг" тут ну совершенно не при чем. Есть "Циклон-4", это действительно в основном "домодельная" ракета, но проект умер не приходя в сознание после десятилетия судорог. Разве что "Боинг" на корню купит Алькатрас (это еще надо бразильцев уговорить - те еще амерофобы) и профинансирует окончание разработки. В общем - не знаю, може чего и захотят покупать, тем паче что рРН сейчас делают по принципу конструктора, но реально с учетом того, что у "Боинга" своих проблем полон рот на рынке пусков с появлением забастеньких Илонов Масков - слухи ходят упорные о ликвидации профильного подразделения и продаже ULA "Аэроджету", не знаю, не знаю.

>Мне кажется вполне логичным.

есть логика "вообще", есть конкретная логика бизнеса.

>Кто Вам сказал, что с Украиной США и Боинг действуют не в своих интересах? У Вас было озарение, что покупка ракетных двигателей у РФ это только и только в интересах США и Боинга и иного быть не может? )

Кто вам сказал, что "Боинг действует"? :) Одна газетная утка по предполагаемому содержанию встречи Сабодаша с заместителем МО США по вопросам космической политики - и море домыслов. Дайте же "Боингу" сказать хоть что-то кроме "в первый раз слышу" :)

>Сливной бачок для публикаций Ищенко - это последнее место, где я буду уточнять новости.

Я специально дал вам ссылку на украинский ресурс, полагая, что они пользуются у вас бОльшим доверием.

== В компании Boeing опровергли информацию о соглашении между ней и Украинским космическим агентством. Об этом представитель компании Boeing в России и СНГ Елена Александрова сообщила «Ленте.ру».

«Из украинских СМИ поступила неверная информация. Компания Boeing не подписывала с Украиной каких-либо контрактов в области космических программ. В наши планы не входит заключение таких соглашений в ближайшем будущем» ==

Следует, конечно, отметить, что про отдаленное будущее ничего не сказано.

Впрочем, вот вам адрес новостного портала "Боинга" - если что и было, там должно быть, ищите, если интересно:
http://boeing.mediaroom.com/