От Durga Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 09.09.2015 23:22:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: я никогда...

Привет
>>Человек - стадное животное. Год помоев в телевизоре - получите Середу, который с каждым днем становится все более похож на рядового свидомого хомячка - неприятная метаморфоза. Тем более неприятная, что, выходит, и нас может накрыть при достаточной степени и продолжительности идеологической обработки.
>
>Да, интересный вопрос - станем ли мы такими же при продолжительной пропаганде...

Это вы хороший вопрос поставили. Думаю, что безусловно такое возможно. Поэтому мне кажется что правильнее всего было бы постараться описать процесс. Когда я начинал общение на этом форуме, мне противостояли либерально настроенные граждане, позиционирующие себя как интеллигенты.

Сколь бы сложными не были споры, у либералов было правило последнего ответа, то есть с ними можно было спорить, а также пробиваться через броню, что-то доказывать. Когда на арену вышли типо-патриоты, стало заметно сложнее. Этим не стыдно сливаться в споре, им ничего не стоит тупо игнорировать вопросы или замечания. Это свойство Середы, свойство укрской прошивки, способ самозащиты зомбо-программы.

>Если есть комплекс национальной неполноценности - такое возможно. Но дончане то не стали такими в массе. Их так же 25 лет зомбировали.

Любая прошивка создает и реактивное сопротивление. Это следует из теории когнитивного диссонанса и из закона сохранения импульса. Если на нас не подействует эта прошивка, подействует другая. Мы все были советскими гражданами, а кем мы теперь стали?

>А Sereda, видимо, на крючке и отрабатывает старые грехи. Поэтому и злобный такой. Раньше иногда говорил что-то против хунты. А сейчас только про "киселёвскую пропаганду". На каждый ваш аргумент уже есть контр аргумент типа "жертва чаще всего сама виновата". Погодите, еще Турчинова с Яйценюхом будет оправдывать.

Только сегодня разговаривал с нашими русскими людьми, которые поехали вна и огребли там проблем по самые помидоры (кого ограбили, кого сняли с поезда в лесу, кого избили). Украинцы похоже действительно "не верят" в наличие фашистов вна, иные зовут в гости, но туда реально стремно ехать. Глядя на Середу. Нет адеквата.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину