От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 08.09.2015 12:56:57 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Версия для печати

Re: че-то я...

>Украина "есличё" - государство сооснователь ООН.

Ой-вей, "ну все же все понимают" :)

>>на основе баланса сил западного и восточного блока. Они приказали долго жить четверть века назад (вместе с балансом), ибо просто-напросто перестали соблюдаться,
>
>И где же место РФ при новом балансе? ("Поручик молчать!" (с))

Вне баланса, поручик, а вам бы к бл...дям сходить, а то ысли больно фривольное содержание приобретают.

>При этих политических актах границы государств не изменялись. Даже пресловутое Косово не получило возможности аншлюса с Албанией.

Неверно. Распад Югославии - изменение границ государств, вопреки конституции СФРЮ (вполне крымский прецендент, ближайший аналог - Словения, практически бескровный уход под протекторат Германии с последующей инкорпорацией в ЕС). Объединение Германии - также изменение границ государств. Косово же никогда и не стремилось объединяться с Албанией. Косовары и албанские албанцы - все же заметно различающиеся народы, ну примерно как русские и украинцы (этнические). Хотели бы - объединились бы, сейчас нет препятствий. Но не хотят. Вообще парадоксальность косовской ситуации в том, тчо опросы общественного мнения в период до обострения. приведшего к натовскому вмешательству, показывали, что косовары (даже без учета неалбанского меньшинства) от Югославии отделяться не хотели, более 40% идея независимости ен набирала. Поэтому референдум никогда и не был объявлен - он бы провалился. Так что помогла "повивальная бабка истории".

>Слон - это мягко сказано. США, при всём своём ковбойском стиле, меняли правительства в нужных себя странах. Но так, чтобы отрезать кусок чьей-то территории и попробовать прикинуться шлангом - ну, ребята гарварды не для того кончали.

Это вы по незнанию, свидомая история с географией давят на моск :) Техас, Калифорния - отттяпаны у Испании. Прямым военным вмешательством и "при единодушной воле населения". В Сев. Калифорнии даже референдум проводили. Уже в 20 в. - Филиппины, Гуам, Пуэрто-Рико, Куба. Правда первая и последняя так отчаянно сопротивлялись, что пришлось отказаться. Статус особый, но в том, тко в доме хозяин, никто не сомневался. К тому же случай Крыма, как ни крути. все же особый - его следует рассматривать как рпоцесс "утряхивания" постсоветского пространства. Я лично считаю, что ничего хорошего "крымнаш" не принес ни России, ни тем более Российско-Украинским отношениям (я так вообще считаю, что или объединение Украины и России целиком. или ничего, не вышло - нечего дергаться). Но тут есть такой момент как волеизлияние крымчан - мнение 1.5 млн. человек в унитаз не спустишь.

>"Опять эта проклятая неизвестность" (с)

Опять сливаетесь?

>Конечно не заинтересован, когда амеры взяли за... геополитические интересы и смотрят в глаза чистым и наивным взглядом Керри.

И раньше не был заинтересован. Вспомните, прямым текстом "проведение референдума на Донбассе нецелесообразно".

>>О чем это?
>
>О мотороллах.

Дался вам моторолла. Пассионарий, коих много.

>Лучше почитайте, что люди из Донецка пишут. Про ситуацию, Россию, Путина, в какое место они попали и т.п.

Я читаю, что люди из Донецка пишут. Невыборочно.

>Не они там воюют.

Ога, ога, "бронетанковые дивизии алтайской полиции" и "полки спецназа ГРУ".

>Ага. Надо было запустить в страну сурковцев с Васильевыми, "многоходочками", "шубохранилищами, распилами и т.п.

Это к чему?

>Прекрасно все увидели, что из себя представляет Кремль, российская политика и прочие "благодетели". Их тут только не хватало.

А это к чему?

>Да ну. Месяц назад попытались в росс. СМИ (включая "диваны" и Кассада) поднимать ежевечерний вой: "жуткий обстрел Донецка (Горловки, Макеевки)!", "фошизды выпустили 150000000000000 снарядов. в час.", "жутко много погибших мирных!!!"

>На следующий день утром цифра погибших устремлялась к нулю, а фото из больниц с вёдрами крови и горами оторванных конечностей... не было в общем фото.

Ну жутко - не жутко. А по фрагов за обстрел ВСУ по градам и весям собирало, и месяц назад как раз было обострение террористических обстрелов, по известной причине. Вам, конечно, на это плевать, мэтр Панглосс, вы уже заняли свою привычно сервильную в отношении властей позицию.

>А какая разница?

Существенная, между вторжением регулярных частей и заходом нескольких добровольцев - дистанция огромного размера.

> РФ от любого своего солдата откажется. Её и мильёном не запугать. Традиция такая.

Ну я бы сказалю данные ребята знали, на что шли.