|
От
|
mirra88
|
|
К
|
Афордов
|
|
Дата
|
07.08.2015 21:31:47
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Если немецкий...
>> Ваша точка зрения на крах коммунистической идее имеет право на существование. Но если этой точки зрения придерживается член КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии, то это уже предатель, карьерист, как угодно, но только не порядочный человек. Выйди из коммунистической партии и ради Бога - хоть к либералам записывайся и проповедуй свои взгляды на публику, хоть просто дома сиди, в них убеждённый. Останешься порядочным человеком. Но если ты вступаешь в партию в идеи которой не веришь??? Да с какой же целью-то? Только с карьерной. Ну во всяком случае о порядочности тут речь не идёт. А если такой точки зрения, как Вы предполагаете, придерживается руководитель (руководство) партии, то это ... "Горбачёв"! Именно Горбачёв кричал: "Больше социализма", но про себя знал, что "коммунизм - зло" и его идеал - Запад. Вы хотите сказать, что Геннадий Андреевич, когда он говорил, что коммунистической идее столько же лет, сколько и человечеству и что её не з, говорил это с тем же подтекстом, что и Горбачёв о социализме, сам внутренне полагая, что она -утопия? Что вот эта противоречивость в действиях, недоговорённость по отношению к сторонникам о действиях и планах есть результат того, что нынешние руководители КПРФ, как и Горбачёв, истинное положение вещей прояснить просто не могут?А если они воспринимают нынешнюю ситуацию как идеологический разгром, то это именно так. Как могут люди, которые идут во власть под флагом коммунистической идеи, сообщить, тем, кто их под этим флагом во власть привёл, что сами они уже в эту идею не верят?! Отсюда и недоговорённости, отсутствие ответов на волнующие вопросы сторонников и многое другое. Ну ничего себе!!! Получается, что у нас (а я тоже сторонник коммунистической идеи ибо стремление к коммунизму соответствует моему мировосприятию, а вот стремление всех потопить ради вклада в банке - нет) сейчас не просто нет сильной образующей силы, а есть прямо противоположная, как бы даже "вредящая изподтишка"? Ну вообще! Вы меня ошарашили, надо это как-то осмыслить...
>
>Если немецкий коммунист вступал в НСДАП, чтобы ей вредить, он кто по вашему?
Он - коммунист. И он, ради своего народа вредит врагу, притворяясь, что он тоже НСДАП-овец. То есть как коммунист он - герой, а для НСДАП - враг. Я написала "ради своего народа", а не ради коммунистов, по тому что коммунисты тогда видели, что НСДАП ведёт германский народ к большой трагедии и стремились это предотвратить. То есть "вредили" не просто так, не ради какой-то мелкой мести или выгоды. Время показало прозорливость тех коммунистов...
А почему Вы задали этот вопрос? Первая мысль, которая у меня возникла: "Это что, намёк на то, что Зюганов - либерал, "внедрённый" к коммунистам??... Или, что среди коммунистов многие только притворяются, а сами есть либералы??.."