|
От
|
Александр
|
|
К
|
Ira
|
|
Дата
|
23.01.2002 01:45:24
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Заметьте, что...
>их перебили несметное количество.
Было дело. Нахватались европейских идей и реакционности крестьянства. Да всеже революция в России была крестьянской и со сторонниками прогресса по-европейски быстро разобрались. Суд над руководством министерства земледелия, виновным в возникновении голода поставил в 1933 на этом жирную точку
> И, кстати, объясните мне пожалуйста, почему в СССР были бомжи?
Прописка, а пуще ее ограничение. Бывшие зеки, не спешашие начать работать, да мало ли? Такого чтобы большинством бездомных, причем не одиночек, а цнлых семей были разоренные фермеры, как при позднем Рейгане, у нас небыло.
А в штатах я месяц назад видел мамашу, ночующую с младенцем на автобусной остановке. Вы в России таких бомжей видели?
> Я имею в виду не годы разрухи после революции, не Украину 33го, там-то оно понятно, да вы и сами объяснили, а вот поздние годы СССР - 70е, 80е?
А почему бы не взять годы разрухи? Вы прикиньте каково было бы с бездомностью в Штатах если там полстраны сжечь! У нас набились в коммуналки, в деревнях рыли землянки, а в штатах ни то ни другое не пройдет - частная собствекнность. Все под мост! Да и теперь в России. Никакой войны или стихийных бедствий, а бездомность растет как снежный ком. Не связано ли это както с переходом к капитализму? Со штатами ведь критерии подобия никак не выполняются. Дом из фанеры у нас не построишь, как в штатах делают. У нас себестоимость жилья в несколько раз выше.
Сравнивать можно Россию до 1991 и после.
Да к тому же американские бездомные не только в штатах. Они по свему ограбленному штатами миру разбросаны. Не так ли? Ведь капитализм и его колонии - неразделимая система. Что было бы в штатах лишись они всех тех дармовых ресурсов, которые из мира сосут?