|
От
|
Sereda
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
13.09.2015 22:51:11
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Начало военной реформы в Нацгвардии в действии.
Юрий Бутусов поделился фото Арсена Авакова.
Вчера, в 22:48 · отредактировано ·
Внимание! Начало военной реформы в Нацгвардии в действии. Теперь после новой полиции - новая мотопехотная бригада только из добровольцев - ветеранов АТО. Бригада постоянной готовности, для применения в горячих точках, не для охраны и не для блок-постов, а для работы на передовой в АТО. МВД и Нацгвардия начинают новый реформаторский проект.
Насколько известно источникам "Цензор.Нет", командиром бригады назначен боевой офицер, прошедший АТО, подполковник, который не боится начальства и тем более врага, 10 лет службы в 8-м полку спецназа, "Омега", "Альфа" за плечами, по специальности - артиллерист. Начальником штаба бригады назначен не менее принципиальный офицер, полковник, который два года учился в США, преподавал в учебном центре офицеров многонациональных сил в Национальной академии обороны Украины, был начальником штаба бригады морской пехоты, свободный английский и знание всех уставов и оперативных процедур НАТО.
В штате новой бригады - дивизион самоходной артиллерии, и танковый батальон. Особое внимание будет уделено подбору грамотных и самостоятельно мыслящих штабных офицеров. Профессиональный отбор личного состава. Профессиональная подготовка. Никакой кастовости - офицеры и солдаты в равных условиях получают одинаковое снабжение. Отношения профессиональные и уважительные. Не уважение к подчиненным приравнено к служебной некомпетентности.
Контракт - 3 года. Да, не год, потому что государству очень невыгодно тратиться на подготовку и обучение, и после этого сразу же расставаться с людьми.
Только добровольцы нужны, ветераны, которые хорошо понимают что такое современная война, и готовы учиться и сражаться дальше. Готовы стать профессиональными солдатами. Да, там риск станет частью работы, и рисковать собой придется на передовой. Эта бригада не будет стоять в оцеплении. Она будет выполнять исключительно боевые задачи.
Почему в Нацгвардии? Хотел бы поучаствовать в таком эксперименте в Минобороны, но там это пока невозможно.
Вместе с тем, я уверен, что после повышения зарплат для воинов одной бригады, в следующем году начнутся повышения зарплат во всех других частях Нацгвардии, и аналогичные процессы пойдут в Минобороны. Уверен, что здоровая конкуренция и сотрудничество лучших частей ВСУ и НГУ будет идти на благо Украины. Да и зарплаты надо повышать еще выше. Родина должна обеспечивать своим защитникам материальные условия, которые мотивируют долгосрочную службу, накопление опытных воинов в рядах ВСУ и НГУ.
Реформы сверху в Украине пока невозможны. Но зато возможно делать успешные проекты снизу, эффективные действующие структуры, образцовые, которые потом следует масштабировать для реформы и перестройки системы.
Этот проект готовился целый год. При огромном сопротивлении.
Но понемногу руководство начинает понимать, что время огромных массовых армий безвозвратно прошло. Полностью мобилизованная армия нужна только в случае всеобщей мобилизации. А в локальном конфликте на передовой должны работать профессионалы - мобилизованная армия на передовой на самом деле обходится государству гораздо дороже.
Я буду всеми силами содействовать новому проекту. Потому что сделать надо очень многое. Да, это очень не просто. Да, придется все создавать с нуля. Но ведь реформы по-другому не проводятся. Нужны новые принципы отбора людей,новые условия работы, новые кадры, новые мотивации, и тогда появится новое качество.
О проекте создания бригады проинформирован офис НАТО в Украине, мы очень рассчитываем на поддержу трастовых фондов НАТО. Будет сделана презентация для иностранных военных атташе в Украине.
Я бы хотел привлечь к участие в проекте лучшие волонтерские команды военных инструкторов - чтобы построить новые методики, и новые программы боевой подготовки.
Сейчас для создания бригады стоит решить огромный сложный комплекс организационных задач. Основная из них - кадры.
Мы должны дать ответ на важный вопрос - а сколько украинцев готовы стать профессиональными солдатами? Какой потенциал профессиональной армии в Украине? Это будет важный результат для руководства страны и для всего общества.
Необходимо, чтобы максимальное число кандидатов прибыло в отдел кадров новой бригады, чтобы обеспечить селекцию и отбор. Качество людей и человеческий потенциал - это ключевой фактор успеха любого дела в современном обществе.
Поэтому обращаюсь к участникам АТО, к демобилизовавшимся - если вы хотите служить и стать участниками реформы, первого проекта военной реформы боевых частей в Украине - обращайтесь. Ваше мнение и ваше участие жизненно необходимо.
Солдат должен стать вершиной реформы - и одновременно - ее фундаментом. Уважение к солдату, офицер, уважение к профессионализму, быстрое реагирование на любую возникшую проблему. Это и есть новая армия.
Фото Арсена Авакова.
Арсен Аваков
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ НАЦГВАРДИЯ. БРИГАДА СПЕЦНАЗА.
Несколько недель назад я выступил за профессиональные военизированные формирования – как единственный и безальтернативный путь к радикальному повышению боеспособности наших сил.
Не всем понравилось, понеслось шипение от некоторых генералов с большими звездами.
Меня не удивляет сопротивление и дискурс на эту тему, но я не хочу и не буду тратить энергию и время, преодолевая советские мозги. Я буду делать то, что должен – в чем уверен и что находится в пределах моих служебных полномочий.
В рамках решения, принятого Верховным главнокомандующим, Нацгвардия пошагово будет переходить на профессиональную основу.
Мы создаем и наращиваем соединения для современной войны и быстрого реагирования, для отражения российской агрессии и защиты от действий террористических и диверсионных групп внутри страны, учитывая специфику задач Нацгвардии.
Мы должны и будем учитывать современные вызовы и угрозы, адекватно реагируя на происходящее жесткой профессиональной готовностью.
Каждая часть модернизируемой Нацгвардии будет меняться, переходя на качественно новый уровень. И не за счет количественного роста, а за счет профессиональной готовности компактных мотивированных соединений бойцов, точно ориентированных на выполнение своей профильной специализации.
В рамках решения, принятого Верховным главнокомандующим – одним из элементов модернизируемой на марше Нацгвардии - будет формируемая новая бригада спецназа, создаваемая с учетом новых подходов и принципов.
Мы ясно осознаем - профессионалы должны получить в руки самую современную боевую технику и методики. Необходимо прежде всего изменить качество управления и качество боевой подготовки. Именно поэтому мы возьмем на вооружение - опыт и уставы лучших армий и специальных подразделений мира. В актуальной сейчас гибридной войне и противостояниях - ключевое значение имеет качественное превосходство над противником.
Доверять современную технику и снаряжение можно только хорошо обученным и мотивированным бойцам. Поэтому мы закладываем новые стандарты обеспечения, стимулы для заключения контрактов с Нацгвардией. Спецназовцы будут получать зарплату от 7 тысяч гривен. Сержанты, младший и средний офицерский состав – 11-13 тысяч. Старшие офицеры - около 20 тысяч. Так же - мы будем платить ощутимую доплату за участие в специальных боевых операциях; интенсивные и опасные нагрузки на маневрах и в обучении, за профессиональное отношение к делу..
В бригаду будут брать не по мобилизации и срочному призыву, а только добровольцев, выразивших желание служить в бригаде, прошедших конкурсный отбор и заключивших контракт. Мы хотели бы видеть среди контрактников и, будем приветствовать прежде всего - бойцов и офицеров, прошедших АТО, а также имеющих опыт службы в миротворческих миссиях, знакомых со стандартными оперативными процедурами НАТО. Людей с реальным опытом боевых действий, которые хотят достойно служить Украине.
Командиром бригады назначен молодой офицер, прошедший АТО, а начальник штаба бригады два года учился военному делу в США, преподавал в центре подготовки офицеров многонациональных сил при Национальной академии обороны Украины, имеет опыт командования штабом бригады.
На основе таких подходов, из этой новой бригады мы выстроим образцовое военизированное соединение специального назначения, полностью обучим его по НАТОвским стандартам и, постепенно, шаг за шагом, переведем по этому образцу всю Нацгвардию на профессиональную основу.
Мы идем по пути сокращения мобилизованных, призывников–срочников и увеличения профессиональных контрактных воинов в Национальной гвардии Украины.
Мы не теоретизируем и не рассуждаем, а уже работаем в этом направлении!
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/1051004204939875