|
От
|
mirra88
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
01.09.2015 14:16:58
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Война и мир;
|
|
Re: Донбасс осенью...
>
> Нет, наоборот. Так говорит человек, который регулярно в аптеках видит, что продаются одновременного и западные и отечственные препараты с одним и тем же активным действующим веществом, но по разной цене. Западные дороже. На кой тратить деньги на такой бессмысленный дубляж?
Вы не задумывались почему те же льготники порой так бурно реагируют на замену одного препарата другим, с тем же "действующим веществом"? Почему для них это трагедия? Я как-то задумалась. Когда мой коллега с изумлением говорил: "Инсулин! Состав тот же! Что у импортного, что у нашего, я проверил! На что деньги тратим???". Поскольку на тот момент я работала в больничном учреждении, то я "прозондировала" вопрос. Медики подняли на смех и объяснили, что состав это ещё не всё. Что в случае с инсулинами, например, очень важна такая характеристика, как степень очистки. И тут наш импортному в подмётки не годится. А больные они и без всяких составов, ценой своего здоровья и ощущений познают что лекарства одних производителей помогают лучше, а других хуже. Хотя действующее вещество (а порой даже и название!) те же самые.
В общем государственные чиновники (здоровые...) реагируют так как Вы и мой коллега "На что деньги тратим!". А те, кому не повезло со здоровьем, как трагедию воспринимают замену того же импортного инсулина на отечественный (и не только инсулина).
Кстати, даже здоровые госчиновники о чём-то таком догадываются. Ибо ... богатые тоже болеют. И, например, на те же льготные лекарства лечебными учреждениями составляются предварительные заявки (полный дурдом!), с количествами препарата. Так вот в этих заявках, для особо блатных обязательно оставляют и немного импортного...
Я хотела сказать, что с лекарствами не всё так просто. Там действующим веществом не всё определяется.