От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 31.08.2015 15:19:12 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Re: Донбасс осенью...

> Раньше творческая энергия миллионов грамотных людей уходила в пустоту, - их просто не занимали ничем под придурошные улюлюкания, что все купим там, где лучше нас умеют делать. А теперь есть условтя, чтобы эта энергия реализовалась. Не покупать технологии, а овладевать ими. Разница большая.

А теперь внезапно реализуется :) До вас не доходит - технологии на пустом месте не растут, для овладения новыми технологиями нужен доступ к имеющимся. Когда вас в этом ограничивают, ваш конкурент получает гандикап, т.к. он в доступе к новых тезнологиям не ограничен.

> Процессоры в экономике второстепенны. Для людей главное пища, одежда, мебель, жилье, инфраструктура, транспорт. Для всего этого литогграфы новейшие не нужны. Кроме того я уже сказал, что серез третьи руки за деньги все можно купить и для своего производства литографов. А пока что процессоры можно разрабатывать самим, а заказывать в ЮВА. Большинство же обычных микросхем и радодеталей и на имеющемся в стране оборудовании можно произвести.

Волшебная палочка сливается в круги :) Ну не надо доказывать, что бегать в мешке лучше. чем без. Вы постоянно подменяете тезисы, сравниваете того, кто бежит, и кто не хочет. и тщитесь доказать, что только мешок заставит бегать. Нет, не мешок, а желание добежать до цели.

>>рано или поздно сломаются
>
> Не скоро - тогда уже своя базы будет. Я Вон пользовался ноутбуком предыдущим 10 лет - и ничего.

Пожуем - увидим.

>>Они, конечно, "стимулируют", но они же и препятствуют, вплоть до полной "дестимуляции". Одного пинка в ж... недостаточно, чтобы побежать как чемпион.
>
> 25 лет действительно была дестимуляция. Потеряли целый ряд отраслей.

Ну понял я вашу позицию. Санкцие животворящие как единственный вид стимуляции, доступный русскому быдлу.

> Лечат всегда тем, что есть в наличии. Везде.

Несомненно. вы же рекомендуете ограничить то, что етсь в наличии, и говорите. что это лучше.

> В интернете сами найдете, что в развивающихся странах раком меньше болеют, чем в цивилизованных.

Почему так, уже объясняли. Кстати, болеют в сравнимых возрастных группах примерно одиноаково, а умирают во всех возрастных группах чаще.

> В любом возрасте. А в пожилом как раз раковые заболевания проблеым меньше составляют. Пожилые люди с раком могут много лет жить, как ни странно. А вот молодые от того же самого сгорают в несколько месяцев.

Это ваши фантазии.

>> б) просто многие случаи могут не диагностироваться как онкологические заболевания "помер от старости" и вся недолга.
>
> См. выше. У моего друга бабушка со злокачественной онкологией дожила до 92.

А у мой тесть умер в 60 по той причине, что ему не смогли вовремя диагностировать рак, т.к. в местной больнице не было нормальной технологии определения данного "редкого" заболевания.

> Ну так что мешает ее возобновить-то? Секреты что-л какие утеряны?

Средства, знаете ли нужны. и знания, и время.

>> Во-вторых, не обходилрись, а охотно и много закупали лицензии.
>
> И много было западных лекарств в отечетвенных аптеках?

В отечественных аптеках было достаточно много лицензионных лекарств (часто через В.Европейских производителей), но то что чего-то не было, это не значит, что это было хорошо, вообще-то. Хоть сейчас можн сделать так, что останется только аспирин и зеленка, и гордиться, что этим обходимся.

> Может оно и продвинулось, только вот вопрос то был в том, что наша экономика де сломается от того, что с Запада чего-то не придет. Сломается наша экономика от того, что с Запада не придут новейшие антираковые препараты и другие лекарства? Нет конечно.

Наша экономика, как и любая другая. ломается от совокупности маленьких проблем, которые накапливаются.

> Кроме того я уже говорил, что медицину вовсе не следует развивать по западному пути.

Что такое "западный путь", в Норвегии и Великобритании и в США принципиально разная организация медицины. В первой и второй - некоторая модификация "системы Семашко" при госфинансировании, т.е по сути советская система.

>Нормальная медицина должна приводить к тому, чтобы люди меньше болели и меньше потребляли лекарств и лечения. Это явно не современный западный случай.

опять сеели на своего конька. Что "Западная медицина" (скажем, Канадская) против профактики?

> Там пошли явно не туда, и все из-за своих пещерных представлений о сущности человека и его биологии.

Опять чушь.

>>Обойтись-то можно, вопрос - какой ценой.
>
> Уж точно не ценой слома экономики - о чем собственно и был тезис.

Причем тут "слом экономики". Будете помирать без нужного лекарства, мало вас утешит, что вы "помогаете экономике".

> А цена за копирование западной медицины действительно может в будущем стать огромной.

опять повторяю. Есть очень разная "западная медицина". (В смысле организации) от организации в США до Великобритании - все западные. Вы же боретесь даже не с организацией, а с технологиями. И, кстати, на фоне падения ВВП (в т.ч. и вследствие санкций) у нас как раз все более идут по пути копирования "западной медицины" в плохом смысле. т.е. уменьшая госфинансирование.

>>а качество и продолжительность жизни, сцуко, растет - парадокс?
>
> Я уже приводил примеры разных бедных стран, типа Грузии где средняя продолжительность жизни меньше штатовской всего на 3-4 года. Так что не больно-то она растет. Затраты действительно непомерно растут , а вот прирост продолжительности жизни из-за этого мизерный.

Во-первых, в Грузии (по данным ВОЗ) меньше на 5 лет, во-вторых, 5 лет ИМХО немало (будете помирать, вспомните и подумайте как насчет того, чтобы прожить еще 5 лет), в-третьих, нельзя сравнивать качество жизни только по продолжительности, есть еще параметр продолжительности активной жизни и продолжительности здоровой жизни.

> Простудные и кишечные заболевания, эпидемии, высокая смертность в младенческом возрасте ( которая, кстати и снижала среднюю продолжительность жизни наиболее существенным образом). Против всего этого медицина научилась бороться давно. Поэтому сейчас и в бедных странах высокая продолжительность жизни. А западные навороты ничего существенно не добавили. Скорее добавили проблем.

Голословно. Статистически продолжительность жизни хорошо коррелирует с затратами на здравоозранение. И. как я писал. 5 лет не пустяк.

>>Если исключить медицину - думаете лучше станет?
>
> Я думаю, что медицина не должна идти по западному пути. Она должна идти по пути познания природы человека и реализации имунных способностей его организма.

Это исключает медикаментозное лечение?!

> Зачем вообще добывать нефть такими бешенными темпами как сейчас? Я же писал, что половина этой добычи бесплатно свозится на Запад. В стране используется дай Бог 140 млн. тонн нефти. 60-100 млн. тонн нефти и нефтепродуктов для вывоза на экспорт хватит с головой. Зачем бесплатно ( для граждан) вывозить из страны почти 200 млн. тонн дополнительно, как сейчас это делается?

Да я вообще сторонник минимизации воздействия на окружающую средую. Но IRL нефть - наш неразменный пятак. вопрос не в том, чтобы его выкинуть, ибо он "разращает". а в том, чтобы его разумно потратить.

> Да, наши инженеры не смогут такую "высокую технологию" осилить. Ага, очень правдоподобно. Не думаю, что получится хуже, чем у амеровский инженеров, которые отравили нефтью весь Мексиканский залив.

Смогут, но это займет время и средства (с которыми туго). Я не говорю, что жтого не надо делать, но я утверждаю, что попытка "все заместить" приведет к тмоу, что либо пупок развяжется. либо качество всего упадет, а скорее и то и другое сразу.

> Вот и будут рабочие места для инженеров. Если надо - купят специалистов за рубежом в дополнение к нашим. Не готовое оборудование, а именно специалистов.

А будут ли инженеры работать задаром?

> Я уже писал, что этот "весь мир" много чего некачественного и специально недолговечного придумал. И пока с таким "всем миром" в связке идти - вместе с ним в одну пропасть полетишь.

Ну так надо брать лучшее. а не тупо отказываться от всего.

> А тогда уже свое будет.

Вашими б устами.

>>Достойная машинка, но, заметим, "пекут" на Тайване.
>
> Ну так и попекут какое-то время еще.

Ну так в вашем "отказе от западного" какое-то лукавство, не спа?

> Вот я и говорю - скоро все это и в Африке реализуют с таким замедлением НТП на Западе, как сегодня.

Голословно.

>>о как, а чгео ж они "требуют"? Лаптей да заговора?
>
> Не понял. Я говорю, что то, что для поизвосдтва большинства нужных людям вещей сегодня требуются новые технологии и новейшая западная электроника - это все ложный тезис.

Скажем так, для производства на привычном нам уровне - требуется. Можно отказаться. но тогда и от привычного уровня качества надо отказаться - см. КНДР,

> Да нет у нас никакого феерического падения уровня жизни за последний год.

Я не о том, я о том, что оно феерическое с т.ю зр. ам. обывателя, который бы уже давно орал "президента в отставку" при падении реальных доходов > 10% за год.

> Ну так большинство наших онкобольных и не получают новейшие западнеые стредства. Если они и будут в большем количестве умирать, то по вине Запада.

Им от этого легче?

> Но я полагаю, что сверхсмертность населения в начале 90-ых из-за реформ, проводимых под влиянием Запада и его советников на два-три превзошла эту возможную сверхсмертность от онкологии. Собственно от плохой демографии мы до сих пор и не избавились. И за Западом тут следовать некуда совершенно.

Я не понял, почему вы противопостовляете доступность лекарств неудачным экономическим реформам?

> Игроки первой лиги в первую очередь обладают технологичесой независимостью. И не надо сказочки рассказывать, что полтораста миллионов + постсоветское пространство + взаимодействие с дружественными нам странами это мало для того, чтобы эту самую независимость приобрести.

Это не сказочки, это суровая правда жизни.