От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Alex55
Дата 17.08.2015 20:32:34 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Да, православный социал - расизм

Этому Энтео - реально мегазачот

слушал только что "Барриады" на "Говорит Москва"(фактически мой любимый Доренко перетащил и коллектив, и программные бренды сюда с РСН). Дискуссия была межу Этеем и адвокатом Пуссей Марком Фейгиным.

Там много чего было интересного, стОящего внимания специалиста по социологии и психологии фашизма, но сейчас нет сил и времени комментировать ВСЕ. Достаточно сказать, что просто видно, что фашизм пустил ОЧЕНЬ глубокие корни в РФ-ии. Антисоветизм всегда фашизм, а в исполнение Этеев и их якобы либеральных оппонентов типа Фейгина всегда красочен и нескучен.

И так бы ничего и не написал, если бы не невиданный, неслыханный подарок, который сделал мне Энтео под самый занавес передачи.

Слушателем был задан вопрос: есть ли в истории пример личной свободы в теократическом государстве.

Фейгин: нет, конечно. Всякий теократизм и помещение религии в центр организации общества - жуткий тоталитаризм.

Энтео: ну почему же - вот Америка (далее почти дословно). До СОЦИАЛИЗАЦИИ, т.е. до примерно середины ХХ века, Соединенные Штаты были вполне себе страной основанной на христианских, библейских ценностях.

Я чуть не задохнулся, потому что не верю в такие роскошные подарки. Это выходит, что холерные одеяла для индейцев - это очень по-христиански. Фермеры, массово разоренные банками и выкинутые на улицу в Депрессию (см. "Гроздья гнева" Стейнбека) - это по-христиански.

Я не знаю за всех православных - тут они сами должны внутри себя разбираться, но такие как Энтео, как вся наша официальная верхушка РПЦ (антисоветизм многократно превосходит "Эхо Москвы") - это чистейшие, просто РАФИНИРОВАННЫЕ либералы. Просто из букваря: расисты, социал-дарвинисты. Ах, ах, как подставился.