От miron Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 19.06.2015 10:28:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Я и говорю, обе хуже

>>А как ей быть, если норма часов 900 в год? Я помню после даже одной пары не мог занимарться наукой. Поэтому я себе ставил 14 часов в день с двумя лекциями. Причем завкафедрами не очень охотно подстраиважт расписание. В Испании если болше 200 часов в год, то препод может не выходить, а декан обязан взять человечка.
>

>По отзывам моего приятеля из универа, это ж..па. В Украине, говорит, по новому закону о в/о 600 часов это максимум. И то для колледжей. В вузах, которые метят "в рейтинги", понятно, меньше.>

Вы, кстати, мне не ответили как-то, какая стипендия у аспирантов и студентов Украины по отношению к средней зарплате. Насколюко я помню, Кучма резко повысил обе стипендии, но я не спец.

>>>>>>Требования, которые Вы предъевляется к обычному студенческому реферату сделанному с помощью копипаст, завышены. Даже доктор соц. наук бы из РФ не смог сделать то, что Вы требуете.
>>>>>
>>>>
>>>>>Печальное, значит, состояние науки в РФ, что доктор соц. наук не способен проанализировать динамику изменения идеологии в СССР. Очень печальное.>
>>>>
>>>>Так это не опубликовано в рецензированных журналах. Работы типа тех, что пишет СГКМ, не принимают, так как они против либерализма, а ссылаться на публицистику нельзя.
>>>
>>
>>>Во-первых, рецензируемые журналы есть в самой России. 235 журналов из РФ индексируются в Скопусе и ВоС.<
>>
>>Дело не в индексации, а в цитировании. У нас самый цитируемый морфологический журнал имеет импакт фактор 0,06 (могу ошибится). Это значит, что из 100 работ, опубликованных за 2 года, 6 полезны.
>

>Ну так. Работать надо.<

И как работать? В Иванове электронной микроскопии для биологии уже нет как класса, в Москве осталась одна реально работающая контора МГУ, в Питере тоже одна... Культуру клеток в Иванове не растят и не растили...

>По отзывам моего источника, украинские вузы только 2 года назад начали махаться "скопусами". Что в РФ делается он не знает.>

В РФ все тихо гниет...

>Но в Украине, говорит, последний год с публикациями всё тяжелее. В хорошем смысле. Пошло реальное рецензирование, требования резко повысились, "мурзилки" рвутся в Скопус.>

Любое действие должно быть обосновано. В Белоруссии повысили требования к докторским 25 статей и нет больше профессоров в Белоруссии. Чтобы начали цитировать нужно 1. Люди, знающие литературу, 2. оборудование, 3. люди, умеющие его использовать, 4. репутация страны; 5 инфраструктура 6. и далее со всеми остановками деньги, деньги, деньги... А это на Украине долго не придет.

>В РИНЦ индексировано 142 публикации за авторством С. Г. Кара-Мурзы и 24 - S. G. Kara-Murza.>

И что? Я как то свою россисйкую книгу процитировал в своей статье; меня заставили вычеркнуть, так как цитировать можно только рецензируемые работы, по крайней мере в биологических журналах.

>По ключу "Кара-Мурза" находит 5198 публикацию. Правда, в последний случай попадают и однофамильцы.

>Да и не только на публикациях С. Кара-Мурзы свет клином сошёлся.>

Не сошелся, но других нет, вообще

> Любой квалифицированный историк/социолог/политолог должен уловить этапы в динамике развития СССР. Нужно быть не то что не историком по профессии, но вообще полным дятлом, чтобы НЭП считать тем же самым, что 1950-е, а 1930-е тем же самым что и 1970-е. Чтобы не улавливать.>

И где Вы видели хотя бы одну работу на Западе с реальным анализом ситуации в СССР? Они смотрят на СССР через свою призму.

>>>>Да и не говорил я, что состояние н ауки в РФ хорошее. Оно ниже плинтуса. нона Украине вообще под землей.
>>>
>>
>>>Мы уже выяснили на предложных Вами материалах Пабмеда, что состояние науки в Украине и в РФ находится на одинаковом уровне.<
>>
>>Ну вы не дочитали о 23/0, не поняли, что такое импакт фактор и Хирш индек не сосчитали журналы, которые индексируюся в ПабМеде с Украины, а так все хорошо, прекрасная маркиза. Кстати, самые импактрные страны, не США и Англия, а маленькие Швейцария и Швеция и Голландия, тоже невеликая.
>
>Может быть. Я сравнил то, что Вы предложили.>

Плохо читали, видимо, люди из Укрпии перестали понимать русский язык, в частности сочетание "ведущие журналы".

>Кстати, пабмед - ключи поиска "ukraine" и "russia"

>2010-2014 3537 u 22016 r
>2005-2009 2425 u 17595 r

>Прирост за пятилетие +44% u, +25% r.>

В Вы постатейно посмотрите. Что кроется за словом Украйне. Хотя, согласен, динамика науки в РФ очень плохая.