От Афордов Ответить на сообщение
К Н.H.
Дата 27.07.2015 21:26:10 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Вопросы украм от Яны Завацкой

http://blau-kraehe.livejournal.com/433321.html

Вот именно что-то в таком роде [Jul. 15th, 2015|02:37 pm]

[Tags|Украина]

я имела в виду и в конце 2013-го года, и (мать моя, какая древность!)ещев 2004-м.

Прошло полтора года. Похоже, мы стали еще дальше от того, за что мерзли и умирали

Казалось бы, элементарно, Ватсон. Нельзя участвовать в движухе, не ответив для себя четко хотя бы на самые простые вопросы: - Что конкретно не устраивает в текущем положении дел?- Причина этих неприятных вещей и каким образом можно ее устранить? (конкретно) Можно ли ее устранить вообще? Есть ли страна, где такого не бывает?- Собирается ли данная движуха также устранять эту причину, или каждый тут стоит по сугубо личным мотивам, никак не связанным с твоими?- Какая политическая сила конкретно должна прийти к власти, чтобы устранить эту причину? Способна ли вот эта сила ее устранить?- Эта ли политическая сила присутствует и возглавляет движуху, и собирается за твой счет и даже за счет твоего трупа прийти к власти? Или же совсем другая?- Как отреагируют внешние силы, соседние государства, разные народности в собственном государстве на приход к власти желаемой политической силы? Каким образом планируется со всеми этими силами договариваться? (это уже высший пилотаж).

Или если короче - чего ты хочешь, как этогодобиться,и способно лиданноедвижение этого добиться.

Впору биться головой о стену - почему они не задавали себе таких вопросов?Почему даже те, кто участвовал в оранжевой революции, после того, как жизнь, вроде бы, уже продемонстрировала полный провал их действий - продолжали майданить? Может быть, это глупые люди? Да нет, интеллигенция, цвет нации (гусары, молчать!), три высших образования и кандидатская степень, умственная работа, недюжинная эрудиция - не у всех, конечно, но и такие встречаются. Почему, объясните мне, почему, по какой причине, движуха, где главную роль играли буржуи, те же самые давно известные продажные политики и нацистские отряды (именно в самой боевой части), вдруг должна избавить страну от коррупции, организовать для простых украинцев надежные кредиты в банках и свободные поездки в Европу? Какой интерес для людей, которые сами берут взятки, откаты и живут по понятиям, вводить для себя же ограничивающие законы и покупать посторонним (не своим) девочкам кружевные трусики?

И ведь вот эта дама, написавшая признание, она еще, пожалуй, не совсем безнадежна. Осознание ошибки, провала- это хорошо, может быть, в следующий раз она поступит иначе. По молодости многие совершают глупости.

Но ведь большинство-то и сейчас ничего так и не поняли. Все хорошо! Все стало лучше, чем вчера! Да подумаешь, не так уж все и страшно, вовсе не так уж много людей исчезло, вовсе не такая уж цензура. Наоборот, все хорошо! А во всем, что плохо - виноват Путин, да и вообще москали. И ничто никогда не заставит их сомневаться.

Простите, но я так и не могу перестать об этом думать. Уже вот полтора года творится что-то кошмарное, я могу представить все, что угодно, я в конце концов жила в 90-е, но что Украина будет воевать с Донбассом? Это начало полного, абсолютного краха, конца света.

link Reply