От geokon Ответить на сообщение
К Ягун Евгений Ответить по почте
Дата 13.07.2015 23:51:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: 1/12 –...

>>Ну, по поводу количества "блох на теле" можно и пропорцию 1/12, как минимум, иметь в виду, исходя из пропорций апостольских в одного Иуду на коллектив.
>1/12 – хорошая пропорция, даже сакральная!
>>Еще важно, откуда священников набрали современных - это очень сложная солянка.
>Есть такое дело …
>Приведу пример с натуры.
>На одном уважаемом православном блоге наткнулся на ведущую, курирующую страничку на темы нравственности и психологии. На фото симпатичная девушка в платочке на фоне сельских домиков – прямо таки икона «Умиление …». Выбрал и прочитал статейку про психолога Абрахама Маслоу и самореализацию – ничего-то эта дама не поняла и написала массу глупостей. Вежливо так ответил и разместил в комментариях – не проходит. Еще раз – снова нет. Написал вопрос – вы же сами предлагаете размещать комментарии для полемики – почему такая реакция? Опять молчание … при этом хвалебные отзывы продолжают появляться. Ладно, стал гуглить – кто такая? …
>Выяснилось, что с отличием окончила университет и сфотографировалась еще на Урале. Фамилия еврейская, видимо по мужу. А после учебы стажировалась три года в Европе под крышей какого-то «радио …» – ясно, что на гранты Госдепа. А уже потом в одночасье стала «фигурой» данного блога. В общем, типичная технология клонирования дворковичей. Только первая запись в трудовой, допустим, не «зам. министра», а «эксперт по вопросам православия» …
>Классический вариант лжи, как маркера антисистемы, о чем подробно писал Гумилев.

Меня в свое время забанил на кураевском форуме молодой священник-модератор по ложному поводу из личной неприязни, поскольку я выступил в защиту СССР по какому-то поводу. Антисоветчина - тяжелое заболевание.

Интересно, сам Кураев ведь много полезного написал и сделал, но некоторая его внутренняя гнилуха и опять же маркер патологического антисоветчика сработали в конце концов - форум дважды развалился и существенно выродился, много приличных людей выдавлено было.

Участие священиков РПЦ в политике на стороне "белых" - не отлилось бы еще раз народными жертвами в будущем.

В этирм смысле я больше не за манифесты, а за народные ликбезы.