|
От
|
victor belov
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
01.06.2015 22:09:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: У РПЦ...
>>То же и по общественным институтам. РПЦ 1000 лет. Это единственный институт русской цивилизации, которому удалось сохраниться в целости и сохранности
>
>Кто "хранители русской культуры"? Исполнители древнееврейского фолклера, которые с петровских времен были одним из министерств онемеченного правительства, в 1917-м были благополучно посланы 90% прихожан, а в 1991 году восстановлены космомольскими секретарями по атеистическому воспитанию и раскормлены государственными подачками и беспошленной торговлей водкой в надежде на массовое производство "покорных рабов", о которых секретари вещали 70 лет?
Да примерно так. Я могу список "заслуг" продолжить. Меня например очень взбесила мелочь - награждение орденом РПЦ разведёнки Абрамовича, как будто нет настоящих матерей, которые в нищите бьются из последних сил пытаясь детишек на ноги поставить. Да ещё и разведённая, которая должна церквью осуждаться, как не сохранившая семью.
Но повторяю, деятели и деятельность РПЦ это одно, а то что именно там хранятся в неприкосновенности наши основополагающие ценности – это другое. У сторожей Оружейной палаты может быть самый отталкивающий вид, но то что они охраняют - для нас бесценно. Помимо того церковь – это живая связь времён, машина времени – также потрескивают свечи, также пахнет ладаном. И нам не надо напрягаться как в музее среди подлинных экспонатов, чтобы смоделировать в нашем сознании ту атмосферу, в которой жили, творили и умирали наши предки, точнее кусочек той атмосферы. И это для нас огромная удача.
Мы все православные, хотим мы этого или нет - это закладывается в нас до 3-х лет нашими бабушками, и уже только поэтому мы должны оберегать веру предков.
Мы уже всё разбомбили что могли, давайте и нашу последнюю связь с предками разорвём - прикончим РПЦ. С чем тогда останемся? С кальвинизмом? или с братьями иеговы?
нет уж, давайте наберёмся терпения и сохраним наше наследие в неизменном виде, хотя бы для потомков. Может быть они поймут что-то такое, чего мы не поняли.