От Sereda Ответить на сообщение
К vld
Дата 20.07.2015 16:56:34 Найти в дереве
Рубрики История; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Предпочитаю доверять...

>>Самым высоким IQ в мире обладает Унг-Йонг. Больше он ни чем не известен.
>
>Я не предлагаю Вам делать выводы - я просто информирую, и, честно говоря. предвидел какую-нить подколку, которая априори мне безразлична, ну, знаете ли, хвалить, ругать, подкалывать можно сверху вниз или равного, но не снизу вверх, простите за прямоту :). Да и вообще высокие умственные способности, знаете ли, не сахар - своего рода эволюционное уродство, сильное отклонение от среднего, окружающая среда к таким людям достаточно безжалостно. Я много лет наблюдал, как, с моей точки зрения. многообещающие, с "искрой гения" выдающиеся молодые ученые слетали с круга (кто в объятия зеленого змия, кто в забвение финансового рынка, кто в безумие) просто один за другим, в то время как преуспевали усердные середнячки. "Чтобы гений мог проявиться - обстановка должна быть благоприятной", как говаривал один старый умный немец.

Известный факт.

Чарльз Мюррей связывает успехи США последних 50 лет с тем, что благоприятная обстановка у них сложилась.

https://www.aei.org/publication/coming-apart-the-state-of-white-america-1960-2010/

>>Предпочитаю доверять очевидцам.
>
>"Доверяй но проверяй" не вчера сказано. Как Вы объясните. напрмиер, текстуальное совпадение расскаха очевидца с другим таким же (об эвакуации из Ленинграда).

Приведите ссылку на ленинградскую история - тогда смогу сравнить.

>Впрочем, это неважно, Вы до сих пор не смогли выразить основной мысли. которую Вы хотели донести до читателей жтой пространной цитатой. Может, на этом сосредоточимсяф?

Вам нравится эксплуатация темы ВОВ современным пиаром в РФ? Она адекватна историческим реалиям? Это морально? Позитивно воздействует на общественное сознание?