От Александр Ответить на сообщение
К victor belov
Дата 29.06.2015 05:55:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: похоже я...

Re: похоже я...
>Упрощаете проблему батенька. Если было бы так всё просто - развесили плакаты и вышли на новый уровень культуры - тогда бы и экваториальная африка сегодня была бы на высшем уровне санитарии. Нужно было организовать, растолковать, построить, обеспечить и т.д. Масса проблем, требующих неотложного решения. С этим можно было справиться только на местном, как говорит СГКМ - молекулярном уровне. И от квалификации, мотивации и творческого подхода именно низшего звена зависел успех или провал всего мероприятия. Для проникновения в тему очень рекомендовал бы Вам просмотреть фильм "Сельский врач"

Он там утром и вечером на портрет Маркса молился, чиая нараспев "Манифест"? Какое отношение ко всему этому имели марксисты можно хоть у Хеймсона почитать. Очень рекомендую. Чрезвычайно полезно для понимания роли марксизма в русской революции http://www.pseudology.org/Menshevik/Menshevizm.htm

«Рассказы, циркулировавшие во время голода и эпидемии холеры, последовавших за нападками на докторов и фельдшеров, которые хотели делать прививки, сводились, в частности, к тому, что крестьяне в свое оправдание ссылались на страх, что доктора их отравят. Подобные истории в глазах более молодого поколения марксистской интеллигенции свидетельствовали не только о коллапсе народнической идеологии, но и о ее идеализированном образе российского крестьянства, как равным образом и о банкротстве тех стилей поведения, с помощью которых в период большей части 80-х гг. ХIХ в. адепты как легального народничества, так и либерализма «малых дел» пытались выразить свою «любовь к народу»».

Любовь к народу - одна из тех "политических нелепостей", которые Маркс подрывал и высмеивал, пытаясь добиться мирового господства крупной буржуазии.

>>То есть Вы думаете, что какая-нибудь макаренковщина была "передовой"? Или отмена преподавания русской истории в школе? Или вдруг учителя по всей стране сами решили учить по программам царской гимназии и у них вдруг оказались подходящие учебники, включая учебник русской истории, которую они более 10 лет не преподавали и даже факультеты соответствующие в университетах были ликвидированы?
>
>Я имел прежде всего точные науки, естествознание, а не гуманитарные. В остальном см. выше, только фильм теперь "Сельский учитель"

С точными науками марксист вытворял примерно то же, что и с русской историей. Учить нормально стали только когда размашистым пинком вышибли безродных космополитов из школы в 1934 году. До этого марксист разгромил все. Зачем марксисту арифметика? Его дело кириллицу латиницей заменить, чтобы не оставить ничего русского, а арифметику пусть буржуи учат. Марксист считал что школа совсем не нужна. Все равно по мнению марксиста человек не может учиться у человека. Это "идеализм". Человек в их мракобесии у станков учится. Пролетарской премудрости дети на производстве выучатся. Это вам и Маркс:

«Полное запрещение детского труда несовместимо с существованием крупной промышленности и поэтому является пустым благочестивым пожеланием. Проведение этой меры,—если бы оно было возможно,— было бы реакционно» (К. Маркс "Критика Готской программы")

А вот Ленин

""Перекочевыванья" означают создание подвижности населения. Перекочевыванья являются одним из важнейших факторов, мешающих крестьянам "обрастать мхом", которого слишком достаточно накопила на них история. Без создания подвижности населения не может быть и его развития, и было бы наивностью думать, что какая-нибудь сельская школа может дать то, что дает людям самостоятельное знакомство с различными отношениями и порядками и на юге и на севере, и в земледелии и в промышленности, и в столице и в захолустье." (В.И, Ленин "Развитие капитализма в России")

>>В 1918 году Ленин открыл 37 новых академических института. Живым творчеством там занялась масса из 37 академиков. Ну накинем по десятку начлабов на институт - 370. Вы всерьез полагаете, что директора ЦАГИ академика Жуковского, или начлаба в институте растеньеводства Н. Вавилова на изучение аэродинамики и генетики соответственно подвиг марксизм?
>
>Не марксизм, а ВООДУШЕВЛЯЮЩАЯ, мессианская идея освобождения человечества от тысячелетнего рабства.

Вы Энгельгардта, Менделеева, Жуковского и Вавилова с Троцким не перепутали? Это Бронштейн был за мировое госпосдство буржуазии. А создатели СССР были за Россию. Вы, видать сами из экзальтированный марксистов. Для вас человек либо безродный космополит, либо пень замшелый. По-вашему цель, поставленная Менделеевым или Сталиным "Уцелеть и продолжить независимый рост" вдохновлять не могла? Только безродно-космополитические байки о киви и английских сюртуках?

>Я не знаю рода Вашей профессиональной деятельности, но то что Вы далеки от проблем организации промышленного производства мне совершенно ясно. В отличие от Вас, я эту тему знаю досконально - я потомственный инженер-машиностроитель и в машиностроении знаю всё или почти всё. Знаю как осуществляется разработка, испытания, постановка на производство, методы контроля и т.п. знаю как были организованы и работали гиганты советской индустрии, как организованы и работают западные концерны, знаю и том, как организованы и работают малые предприятия развитых стран. И повторяю - никаких инструкций для их успешной работы недостаточно. Только инициативные, знающие, преданные делу люди могут организовать успешное производство.

Последние фразы показывают что вы ничего не знаете об организации гигантов хоть советской, хоть несоветской индустрии. Вы потомственный экзальтированный космополит-марксоидб хрущевского разлива и никак не можете оторваться от облезлой цацки, вспоминая что когда-то она была блестящей и еще батя ваш играл. Ну играл, как все экзальтированные шестидесятники. Ребенок, киндер. Это же не значит, что те, кто строили СССР этой цацкой руководствовались.

> Это не рутина, а именно живое творчество масс, от токаря до директора, на том самом молекулярном уровне. И именно это требование манифеста является основным и красной нитью проходит по всему тексту, вместе с приложениями. Роботы, действующие строго по инструкции, не справились бы с вызовами первых пятилеток, когда ни СНиПов, ни стандартов не было

Это у вас от неграмотности. Не могла страна, без СНиПов строить линкоры и самую протяженную в мире железнодорожную сеть на 9 часовых поясов. Инженерия так не работает. Разумеется, сосунок только из института, мог быть накачан морксоидными бреднями, а со СНиПами не знаком. Ну так нормальным инженером он станет лет через 10.

>Простой пример - эвакуация промышленных предприятий в 41 году. Топ менеджеры запада искренне считают это фантастикой. В августе гора железа, станков, заготовок накрытых от дождя кусками фанеры на пустыре какой-нибудь забытой богом сибирской деревни, а в декабре уже взлетает в небо первый самолёт, построенный в этой деревне. Или звонок из Кремля директору авиазавода - в таком-то часу с вами по телефону будет говорить Сталин. Тот подымает на дыбы все службы, обвешивается всеми сводками и плакатами и ждёт звонка. Телефон звонит, директор поднимает трубку и слышит знакомый голос с грузинским акцентом: "товарищ Соколов? - "да товарищ Сталин" - "мало даёте фронту" - и в трубке гудки. О каких инструкциях из Кремля тут можно говорить? Только о той, которая приведена в конце статьи.

Как же как же, нимало наслышаны. А еще Сталин боевыми операциями по глобусу руководил и всю жизнь под столом провел. Только Хрущев мог его из-под стола вытащить. Году к 1932 всем надоело Никиту Сергеевича от дел отрывать, все до последнего слесаря стали все сами делать. Живое творчество масс пошло.

"По свидетельству бывшего заместителя председателя Совета по эвакуации М.Г. Первухина,

«Совет по эвакуации с участием представителей наркоматов и почти всегда с участием представителя Наркомата путей сообщения уточнял представленные проекты решений, определял сроки эвакуации, пункты размещения и количество требуемых для этого железнодорожных вагонов. Проекты постановлений об эвакуации вместе с короткой запиской посылались на рассмотрение ЦК ВКП(б) и ГКО»{27}.

Затем выносились согласованные решения по каждому крупному промышленному объекту, который следовало эвакуировать. В них указывались сроки перебазирования, необходимое количество вагонов, которое должен выделить НКПС, скорость продвижения грузов, пункты назначения и т.п. Постановления Совета по эвакуации или ГКО немедленно поступали в НКПС и соответствующие наркоматы для исполнения. С середины июля 1941 г. Совет по эвакуации совместно с НКПС стал составлять планы эвакоперевозок (промышленности, ресурсов сельского хозяйства, населения, культурных ценностей и т.п.) на каждую декаду месяца. Эти планы рассматривались и утверждались Государственным Комитетом Обороны.

Был уточнен весь наличный вагонный парк и предусмотрено наиболее целесообразное его использование под перевозки. В частности, было намечено, что многие эшелоны, осуществляющие мобилизационные перевозки на запад, должны после разгрузки немедленно предоставляться для эвакогрузов. С этой же целью в прифронтовые области перебрасывалась часть порожних вагонов и платформ. Но вагонов не хватало, и потребность в них все время увеличивалась. Это заставляло искать дополнительные резервы, усиливать контроль за правильностью погрузки и заполнения емкости вагонов.

Ввиду нехватки порожних вагонов Наркомату путей сообщения неоднократно приходилось обращаться в Совет по эвакуации или в ГКО с просьбой разрешить досрочную разгрузку части неоперативных эвакогрузов. Преимущественно с этой целью на всех магистралях периодически проводилась перепись вагонов с эвакогрузами, в которой указывались номер каждого вагона, откуда, куда и с грузом какого предприятия и наркомата он следует и т.п. Такие переписи, например, состоялись на железнодорожной сети 14 и 25 июля, 25 августа, 5 и 30 сентября, 5 и 10 октября, 15, 17 и 27 ноября, 12 декабря 1941 г. "
http://militera.lib.ru/h/1/art/card32967.html

>>По мне, так вся эта марксова материалистическая писня не только не нужна, но и страшно вредна. Жуковский, Вавилов, а до них Энгельгардт были связаны с крестьянами не потребностями, а именно тем, что идеологическая обслуга западного олигархата изволила назвать "политической нелепостью". Для достижения "выдающихся результатов" и поставновки России "в строй самых передовых государств" эту "политическую нелепость" надо было бережно культивировать, а не подрывать и высмеивать, как это делал Маркс и его последыши. Именно подрыв этой "политической нелепости" и присяга на верность мировому рынку, которой Марксист упорно добивался все 75 лет советской власти и привели СССР к краху.
>
>Получается что мы говорим об одном и том же, только разными словами. Я и вы против догмы, против дурацких "объективных законов", и Вы и я за "живое творчество масс", начиная от слесаря, за идеализм ("политическую нелепость") в человеческих отношениях, в том числе и производственных, но против голого материализма в тех человеческих отношениях. Тогда я не понимаю, о чём наш спор?

Я не просто "за" или "против". Я за научное знание об обществе, которое позволило бы сознательно конструировать то за что я "за" и объяснять как люди, ктоторые тоже были "за" делали "против". Не достаточно быть "за" то чтобы люди летали или быть против, потому что это противоречит законам природы. Надо изучать аэродинамику, а не клясться в верности полетам во сне и наяву.

Марксизм - антинаучная лысенковщина, выводящая общество из потребностей индивида. Я реалист и вижу что это не так. Энгельгардт носился по стране, выискивая фосфориты не потому что крестьяне его просили или проплатили. Наоборот, поимев удобрение, он его еще долго пропагандировал крестьянам.

Были тысячи врачей и учителей подвижников, которые без всякого Маркса еще до революции рванули в деревни. Им не нужны были столичные снобы, вещавшие что люди научатся у машин, а докторов "варвары-крестьяне" перебьют, потому что темные, у машие еще не обучились и считают что доктор их отравит. Не нужна была врачам и учителям подвижникам вся эта русофобская буржуазно-космополитическая марксистская зараза с ее "материализмом" для их живого творчества. Наоборот, марксоид поливал их калом и высмеивал. При чем продолжал это делать все совесткое время "хождение в народ - ха-ха-ха! Вот мировой рынок это да. Все что этим варварам-крестьянам надо, жто плетка мастера на заводе".

А нужна была живому творчеству масс организация, министерство с государственным финансированием, предоставлением помещений, организация производства и поставки оборудования и инвентаря, подготовкой кадров. Все это для того, о чем крестьяне не просили - вроде плакатов "мойте руки перед едой", или "не кормите грудничков мякишем".

Эти врачи и учителя подвижники называются националисты. В Африке соответствующие работы не были проведены потому, что там такого мощного националистического движения не было. Что в свою очередь, вызвано тем, что там не было сильного государства, как в России, которое создавало бы массовую интеллигенцию для своих нужд.

Государство, начав массовое строительство железных дорог стало обучать тысячи специалистов, привило им интерес к технике. Московскую политехническую выставку за лето 1872 года посетило 750 000 человек. При населении города 600 000. А потом эти специалисты носились со своими знаниями и пытались подсунуть эту технику всем подряд, в том числе тем, кто их не просил, как крестьяне не просили Энгельгардта об удобрениях. Чтобы улучшить жизнь народа и сделать Россию великой.

Разгромив марксо-либералов в революции и гражданской войне эти живые творцы получили все необходимое, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Марксиста с его анекдотами о "варварах-крестьянах" отправили в рокфеллеру в Америку, а сами настроили школ, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, сортоиспытательных станций, да заводов с электростанциями.

Вот и я, собственно, обчитался антропологических книжек и несу вам свет знаний, хотя вы и не просите. У вас есть бородатый шут гороховый, который "всесилен потому что верен".

Пример Энгельгардта - он не для того, чтобы "зажечь сердца". Он для изучения сути явления. Для того, чтобы таких Энгельгардтов конструировать промышленным способом. Чтобы возродить их в себе. Завываний про "живое творчество масс" энгельгардтов тут не проходит. Энгельгардту явно не хватало организующей и направляющей силы правительства. Ленин бы дал ему институт, а Сталин накинул бы еще десяток заводов и ранг министра. И пользы СССР было бы куда больше, чем от листовок экзальтированного товарища Ландау:

«Товарищи!
Великое дело Октябрьской революции подло предано. Страна затоплена потоками крови и грязи. Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы, и никто не может знать, когда придет его очередь.
Разве вы не видите, товарищи, что сталинская клика совершила фашистский переворот. Социализм остался только на страницах окончательно изолгавшихся газет. В своей бешеной ненависти к настоящему социализму Сталин сравнялся с Гитлером и Муссолини. Разрушая ради сохранения своей власти страну, Сталин превращает ее в легкую добычу озверелого немецкого фашизма...
Товарищи, организуйтесь! Не бойтесь палачей из НКВД. Они способны избивать только беззащитных заключенных, ловить ни о чем не подозревающих невинных людей, разворовывать народное имущество и выдумывать нелепые судебные процессы о несуществующих заговорах...
Сталинский фашизм держится только на нашей неорганизованности.
Пролетариат нашей страны, сбросившей власть царя и капиталистов, сумеет сбросить фашистского диктатора и его клику.
Да здравствует 1 Мая - день борьбы за социализм!»


>>Термин "мелкая буржуазия" на марксистском речекряке обозначает трудящихся, которые не экспроприированы и не пролетаризированы крупной буржуазией. Это и крестьянские хозяйства, и артели, выпустившие первый советский телевизор и первую советскую радиолу. Капитализм же Ленину не позволили возродить ни рабочие, которые не хотели терять работу, ни капиталисты, которым было не интересно производить в обнищавшей из-за войны стране.
>
>Давайте в таких вещах ничего не выдумывать от себя. Ежели Ленин, свидетель и конструктор того времени говорит так, то оно так и есть, без всяких "но".

Ленин пас марксистских хомяков. Экономисту-народнику Чаянову не надо было объяснять что делать. Он сам и разрабатывал для Госплана программу НЭПа. Жуковский, Вавилов, или какой-нибудь врач-подвижник в деревне тоже знают что делают. Их уговаривать не надо. А столичный хомяк, типа молодого Ландау, считающий себя тенью прогресса на Земле и Запада в России, весь в сомнениях. Его надо заболтать. Вот Ленин и забалтывал всех этих Плехановых и Аксельродов. Политика-с.

>>Нельзя, потому что НЭП вел в пропасть - население в не очень сытой стране росло быстрее, чем производство. Так что НЭП не прокатил бы даже в мирное время, без всяких мировых войн. Советская Россия сдохла бы так же, как до этого сдохла царская. А дальше НЭПа Ленин не мог пойти именно из-за марксистских тараканов. Вернее так, марксизм запрещал мощное централизованное государство, необходимое для строительства социализма, но были и объективные причины - кадров для такой государственной машины тогда не было. Их пришлось терпеливо выращивать из демобилизованных командиров Красной армии родом из провинции - будущей сталинской гвардии.
>
>здесь речь не о НЭПе или о том куда он ведёт, а о радикальной корректировке теории, которая после этой операции продолжала как ни в чём не бывало оставаться на идеологическом троне.

Байку про "радикальную корректировку" марксист придумал. "Военный коммунизм" с принудительными госпоставками, пайками и карточками - он и в Англии военный коммунизм. Это не значит что Черчилль в первую мировую был коммунистом, а потом "скорректировал теорию", а потом во вторую мировую снова скорректировал, а потом опять раскорректировал. То что марксоид себе нафантазировал "романтические попытки строительства коммунизма в условиях разрухи" - это проблема восприятия марксоида. Он ведь всегда натягивает сову марксистских нелепиц на глобус окружающей реальности.

Кстати, попытки марксиста строить "правильный" капитализм тоже были довольно дегенеративного свойства. Понабрали в правительство прохвостов с инженерным образованием, но марксизмом вместо мозгов. Меняли по нескольку раз в год. Капиталист их, за редким исключением, типа Лени Красина, лесом посылал. И так до самой индустриализации.
----------------------
http://tochka-py.ru/