От Александр Ответить на сообщение
К Durga
Дата 22.06.2015 20:41:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Родила горка...

>А вот и главное теоретическое произведение. Поскольку смотреть на эти потуги «на коленки» действительно тоскливо, следует пользоваться старым советом – использовать подобного рода тексты как затравку для теоретической дискуссии.

Так и представляю себе вы, да ведете теоретическую дискуссию :)

>Но в конечном итоге, несмотря на минимальное образование в школе, на возможное в институте, на кропотливое самообразование в библиотеке, автор почему-то не смог усвоить простых истин марксизма. Создается впечатление,

что марксист сейчас возьмет да и выложит коротенький список "простых истин марксизма", но нет, списка не последовало А вот он:

1. Марксист всегда прав
2. Если марксист неправ см. пункт №1

>Вот это интересный теоретический вопрос. Классический марксизм предполагает, что буржуазия охватит весь мир, сотрет рамки между нациями, перекует их, после чего создадутся условия для мировой революции, в которой проблемы неравномерности уже не будут важны. Однако тут возникает интересный вопрос, что делать коммунистам, в ситуации когда обстановка для взятия власти сложилась, а обстановки для мировой революции не сложилось? Тут порождаются разные школы марксизма

Нет-нет.
  • Марксизм, как вы совершенно справедливо заметили, требует мирового господства буржуазии.
  • Марксизм создавался специально для того, чтобы коммунисты не рыпались со своим коммунизмом, а помогали буржуазии захватить мировое господство.
  • Все, кто вместо борьбы за мировое господство буржуазии стали строить коммунизм не "различные школы марксизма", а "антимарксисты", или в марксистской терминологии "утописты". То есть ученые, отвергшие марксово буржуазно-космополитическое мракобесие.

    И чтобы понять это не надо перечитывать все 52 тома марксистской макулатуры. Достаточно прочесть манифест:

    "Чтобы возбудить сочувствие, аристократия должна была сделать вид, что она уже не заботится о своих собственных интересах и составляет свой обвинительный акт против буржуазии только в интересах эксплуатируемого рабочего класса...
    Так возник феодальный социализм: наполовину похоронная песнь - наполовину пасквиль, наполовину отголосок прошлого - наполовину угроза будущего, подчас поражающий буржуазию в самое сердце своим горьким, остроумным, язвительным приговором, но всегда производящий комическое впечатление полной неспособностью понять ход современной истории."


    Под "ходом мировой истории" буржуазный мракобес понимает, разумеется, "необходимость" мирового господства буржуазии. Все кто против мирового господства буржуазии "не понимают". Против них, а никак не против "прогрессивной" буржуазии и писался Манифест.

    "В таких странах, как Франция, где крестьянство составляет гораздо более половины всего населения, естественно было появление писателей, которые, становясь на сторону пролетариата против буржуазии, в своей критике буржуазного строя прикладывали к нему мелкобуржуазную и мелкокрестьянскую мерку и защищали дело рабочих с мелкобуржуазной точки зрения. Так возник мелкобуржуазный социализм...
    Этот социализм прекрасно умел подметить противоречия в современных производственных отношениях. Он разоблачил лицемерную апологетику экономистов. Он неопровержимо доказал разрушительное действие... концентрации капиталов и землевладения, перепроизводство, кризисы, неизбежную гибель мелких буржуа и крестьян, нищету пролетариата, анархию производства, вопиющее неравенство в распределении богатства, истребительную промышленную войну наций между собой, разложение старых нравов, старых семейных отношений и старых национальностей. Но по. своему положительному содержанию этот социализм стремится или восстановить старые средства производства и обмена, а вместе с ними старые отношения собственности и старое общество, или - вновь насильственно втиснуть современные средства производства и обмена в рамки старых отношений собственности,... он одновременно и реакционен и утопичен. Цеховая организация промышленности и патриархальное сельское хозяйство - вот его последнее слово."


    Что бы и не "втиснуть"? Как-никак и первый советский телевизор и первая радиола и даже автоматы ППШ производились артелями. Но буржуазный идеолог не был бы буржуазным идеологом,, если бы не пытался страстным шепотом убедить социалистов сдать экономику буржую, ради мирового господства последнего.

    ""Истинному" социализму представился, таким образом, желанный случай противопоставить политическому движению социалистические требования, предавать традиционной анафеме либерализм, представительное государство, буржуазную конкуренцию, буржуазную свободу печати, буржуазное право, буржуазную свободу и равенство и проповедовать народной массе, что в этом буржуазном движении она не может ничего выиграть, но, напротив, рискует все потерять...
    Немецким абсолютным правительствам, с их свитой попов, школьных наставников, заскорузлых юнкеров и бюрократов, он служил кстати подвернувшимся пугалом против угрожающе наступавшей буржуазии... "истинный" социализм становился таким образом оружием в руках правительств против немецкой буржуазии, то он и непосредственно служил выражением реакционных интересов, интересов немецкого мещанства. В Германии действительную общественную основу существующего порядка вещей составляет мелкая буржуазия... Сохранение ее равносильно сохранению существующего в Германии порядка вещей. От промышленного и политического господства буржуазии она со страхом ждет своей верной гибели"


    То есть марксоподонок безусловно на стороне крупной буржуазии, против трудящихся, которым вешает ярлык "мелкой буржуазии", чтобы социалисты перестали их защищать, и против правительства, борющегося за независимость своей страны от английского империализма. Ну и наконец для особо непонятливых, которые считают что условия для социалистической революции уже сложились без капитализма бородатая Новодворская 19-го века открытым текстом заявляет свою подлую холуйскую цель:

    "В Германии, поскольку буржуазия выступает революционно, коммунистическая партия борется вместе с ней против абсолютной монархии, феодальной земельной собственности и реакционного мещанства"

    Маркс - подонок, демагог и холуй крупной английской буржуазии, всю жизнь посвятивший борьбе против социализма за мировое господство своего хозяина - английской олигархии. Ни в коем случае нельзя говорить что он чего-то там "не знал" или "не мог предвидеть". Социалистическая мысль в то время была вполне развита. Маркс ее знал, но именно против нее он и направил свое мракобесие. Исключительно в интересах крупной западной буржуазии. Утопический буржуазный "коммунизм" где-то в отдаленном светлом будущем, но потом, непременно после мирового господства буржуазии - всего лишь морковка, которой бессоветсный демагог пытался заманить пролетариев и интеллигенцию левых взглядов под знамена английской олигархии.

    Марксист непримиримый враг СССР. Марксист сделал все, чтобы подорвать его. Марксист уже 100 лет ведет холодно/горячую войну против России чтобы обеспечить наконец мировое господство своему западному хозяину.
    ---------------------------
    http://tochka-py.ru/