От victor belov Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 22.06.2015 20:32:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: марксизм изменил...



>>>А то у вас как У сг, сначала он переиначивает определение ревалюции (спустя сто пятьдесят и более лет, а потом предъявляем претензии. Что дескать написанное тогда не соответствует его правильному прости господи определению) То же с крестьянами.
>>>>Я не случайно привёл цитату Энгельса. Как ни крути, а с коммунизмом все противоречия, в частности между трудом и капиталом исчезают. Стало быть наступает конец развития.
>>>нет не стало бы.
>>
>>потрудитесь это утверждение хоть как-то доказать
>а может вы свой вывод докажите? С какого перепуга из исчезновения противоречий между трудом и капиталом следует конец развития? Еще раз напоминаю, конец капитализма назывался в марксизме НАЧАЛОМ истинной истрии. Капитализм тормозит согласно марксизму ( с определенного момента)развитие, с чего бы его окончание вдруг стало окончанием развития?

ну тут не мешало бы и Гегеля немного знать, поскольку маркс с энгельсом были пламенными гегельянцами, он у них везде просматривается. Так вот, Гегель утверждал, что развитие общества возможно только в том случае, когда в обществе имеются противоречия. Помните его знаменитую формулу: тезис - антитезис - синтез? вот и получается, что как только все противоречия устранены, то и развиваться более нечему - кирдык, конец истории. В приведённой цитате Энгельс как раз и сокрушается по этому поводу.


>>Вы будете смеяться, но про диктатуру пролетариата и соответствующий этап революции ни Маркс, ни Энгельс слыхом не слыхивали и тем более ничего такого не писали. Нет у них такого термина.
>А, вон оно что. Ну тогда ладно, не буду вас дальше отвлекать от вашей реальности, успехов в лечении , и главное, не волнуйтесь.

волноваться мне нечего. Вот цитата из ВИКИ:
"Во всех 50 томах (в 54 книгах) 2-го издания сочинений Карла Маркса и Фридриха Энгельса, составляющего в общей сложности около 45 000 страниц, термин «диктатура пролетариата» был употреблён всего семь раз: Маркс употребил его четыре раза, Энгельс — три. Оба они никак не конкретизировали это словосочетание и не написали по отдельности или вместе о диктатуре пролетариата ни одной специальной статьи"

т.е. абсолютно то что сказано в статье:
"И каким должно быть это пролетарское государство переходного периода, кем и как управляться, какие иметь органы и структуры - об этих принципиально важных вещах классики марксизма также не проронили ни слова".

Что такое диктатура пролетариата на практике?
Это Варфоломеевская ночь?
Или высылка всех буржуев во глубину сибирских руд?
Или декрет о национализации? Тогда конфискация или реквизиция?
Или это долевое управление с решающим голосом фабричного комитета?
Любое из этих мероприятий осуществляется максимум в недельный срок, а то и в 24 часа.
А что потом?
И это самые простенькие вопросы.
А классики - молчок.

>и да, там выше пациент что то писал насчет уничтожения семьи...
>Вот из манифеста
>Уничтожение семьи! Даже самые крайние радикалы возмущаются этим гнусным намерением коммунистов.
>На чем основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для буржуазии; но она находит свое дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции.
>Буржуазная семья естественно отпадает вместе с отпадением этого ее дополнения, и обе вместе исчезнут с исчезновением капитала.


И снова любимый Энгельс:
"...То, что мы можем теперь предположить о формах отношений между полами после предстоящего уничтожения капиталистического производства, носит по преимуществу негативный характер, ограничивается в большинстве случаев тем, что будет устранено. Но что придет на смену? Это определится, когда вырастет новое поколение: поколение мужчин, которым никогда в жизни не придется покупать женщину за деньги или за другие социальные средства власти, и поколение женщин, которым никогда не придется ни отдаваться мужчине из каких-либо других побуждений, кроме подлинной любви, ни отказываться от близости с любимым мужчиной из боязни экономических последствий. Когда эти люди появятся, они отбросят ко всем чертям то, что согласно нынешним представлениям им полагается делать; они будут знать сами, как им поступать, и сами выработают соответственно этому свое общественное мнение о поступках каждого в отдельности, – и точка".
Происхождение семьи, частной собственности и государства

Видите, ему даже представить страшно, что будет, но предлагает при этом ко всем чертям отбросить всякие формальности. Основной посыл к половому влечению. А где ответственность за супруга, за детишек, за семью вообще? Вместо укрепления семейных уз, заботы друг о друге, о подрастающем поколении, о его воспитании провозглашается голый секс в качестве альфы и омеги соза мужчины и женщины. И вы это можете называть призывом к ведению благонравной семейной жизни? Я - нет. Вот они, корни теории стакана воды - распущенности, разврата, безответственности.