Вопиющий случай беспринципности судей на виду у всех граждан цивилизации
СУХАЯ ОФИЦИОЗНАЯ ХРОНИКА;
>Апофеозом стал момент на 67-й минуте, когда турецкий арбитр Джунейт Чакыр побоялся назначить пенальти в ворота «Барселоны», когда Дани Алвес борцовским приёмом уложил в сердце собственной штрафной Поля Погба.
КАК ВСЁ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ:
Многотысячная аудитория стадиума и почти семь миллиардов зрителей по телевизору ЗАМЕРЛИ ОТ ШОКА - произошло непостижимое: Дани Алвес борцовским приёмом уложил в сердце собственной штрафной Поля Погба в неповторимой тишине все услышали голос маленькой девочки, которая вместе с родителями присутствовала на великом празднестве: "Мама, сейчас назначат пенальти?" Даже детям был понятен судейский вердикт ДЛЯ ТАКОГО СЛУЧАЯ. Опера есть опера, театр игры имеет свою жанровую манеру.
Но тут из ниокуда выбежал на поле турецкий арбитр Джунейт Чакыр с возгласами:
"Я боюсь и не буду назначить пенальти в ворота «Барселоны»! Пенальти не будет!"
В ответ на вопрошающие восклицания и изумление игроков и зрителей он продолжал дудеть в свисток и причитать:
"Бян футбольный Ротшильд всех времён и народов – пенальти не будет!
Бян великий футбольный Рокфеллер-пропеллер, летаю над футбольными полями как хочу и сужу тоже как хочу – пенальти не будет!"
Зрители и игроки так и не отошли от шока, а игроки продолжили свою великолепную игру не взирая на этот вопиющий случай - после такого Турция безоговорочно должна предоставить территорию для трубопроводов всех стран на 50 миллионов лет вперёд и то всё равно, осадок остаётся, ведь неповторимость игры это сама по себе ценность для всей цивилизации.
Кроме того, этот абстрактный нонконформизм со стороны турецкого судьи проходит на фоне скандалов, судебных разбирательств и отставок в самой ФИФА, когда вся Турция рассматривается на адекватность европейской культуре, в том числе и культуры спорта, футбола соответственно, играть в футбол - да умеют, а судить - вот возмутительный пример:
Население планеты прекрасно разбирается в природе мирового кризиса и других грандиозных материях бытия, а судьи кто?
На небесном суде посчитали выигравшими ОБЕ команды: «Ювентус» выиграл со счётом 2:1, а «Барселона» выиграла со счётом 3:2, причём главными пострадавшими были признаны игроки «Барселоны» - их божественную победу украл вор чистой игры и подменил на победу с фантазией судейства.
Кроме того пострадало семь миллиардов граждан – их всех лишили божественной гармоничной игры двух лучших мировых футбольных грандов и подсунули вместо этого вчерашний разогретый кофе, иски граждан не преминули быть. Вот юридические анкеты для подготовки исков:
«Если Вы сейчас в роли и состоянии тупого безработного, у Вас не хватает денег, в том числе и на яхту, вспомните, были ли Вы жертвой просмотра футбольного матча _____ ? Возможно именно поэтому Вам не удавались творения уровня Леонардо Да Винчи – потому что Вам тупые судьи не давали соприкоснуться С ОБРАЗЦАМИ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ИГРЫ!» и так далее - статьи законов о жестоком обращении.
С уважением.
Каталонский триумф
Gazeta.ru 7 июня 2015, Лига чемпионов: театральный стадиум Германия-Берлин постановка спектакля «Барселона-Ювентус»
В финальном матче Лиги чемпионов в столице Германии Берлине сошлись испанская «Барселона», которую многие считают лучшей командой мира, и чемпион Италии четырех последних лет «Ювентус».
Туринцы подошли к встрече в качестве андердогов. И дело было не только в том, что сине-гранатовые сильнее по составу и игре. Финальный матч из-за травмы, полученной на тренировке, пропускал ключевой защитник «старой синьоры» и сборной Италии Джорджио Кьеллини, с которым «Юве» побеждает в трёх матчах из четырёх, а без которого выигрывает меньше половины встреч.
Отсутствие столпа туринской обороны почувствовалось уже в самом начале, когда на четвёртой минуте встречи «веерная» каталонская атака привела к взятию ворот Джанлуиджи Буффона.
Неймар сбросил мяч с левого фланга в штрафную Андресу Иньесте, который не стал бить, а переадресовал мяч Ивану Ракитичу, а хорват уже расстрелял итальянские ворота.
Этот гол стал самым быстрым для «Барселоны» в финалах еврокубков, а также первым с 28-го февраля, в котором ни гола, ни передачи не сделала атакующая троица «Барсы» Суарес — Месси — Неймар.
В первом тайме подопечные Луиса Энрике доминировали на поле, периодически создавая опасные моменты, но никак не могли удвоить преимущество. Пару раз «Юве» спасал его звёздный голкипер Буффон.
Сама же «старая синьора» моментов почти не создавала, хотя подходы к воротам Марк-Андре Тер Штегена чёрно-белые совершали.
В начале второго тайма «Барселона» продолжила давить и могла удвоить своё преимущество, но вместо этого забить удалось туринцам.
Красивая и резкая атака «старой синьоры» привела к удару Карлоса Тевеса с разворота. Тер Штеген не без труда, но парировал выстрел, однако на добивании первым оказался воспитанник мадридского «Реала» Альваро Мората, который без помех дослал мяч в сетку каталонских ворот.
Испанский нападающий таким образом установил достижение, отличившись во всех стадиях плей-офф главного еврокубка.
После гола Мораты наступила десятиминутка «Ювентуса», когда туринцы серьёзно давили и были близки к тому, чтобы выйти вперёд.
Апофеозом стал момент на 67-й минуте, когда турецкий арбитр Джунейт Чакыр побоялся назначить пенальти в ворота «Барселоны», когда Дани Алвес борцовским приёмом уложил в сердце собственной штрафной Поля Погба.
Расплата наступила практически мгновенно. Первая же ответная атака «Барселоны» привела ко второму взятию ворот Буффона. С ударом Лионеля Месси капитан «Юве» справился, но на добивании Луис Суарес опередил своего старого знакомца Патриса Эвра и дослал мяч в сетку.
Практически сразу же третий гол забил Неймар, но бригада арбитров взятие ворот отменила, усмотрев у бразильца игру рукой. Однако жёлтой карточки при этом капитан сборной пентакампеонов избежал.
В концовке встречи вместо Андреса Иньесты на поле у «Барселоны» появился Хави, для которого этот выход на поле стал 151-ым в Лиге чемпионов, и по этому показателю центральный полузащитник обошёл голкипера мадридского «Реала» Икера Касильяса, став рекордсменом главного еврокубка.
Ну, а на поле «Ювентус» отчаянно старался отыграться, но так ничего и не смог противопоставить Тер Штегену. Самым опасным был удар Клаудио Маркизио за несколько минут до конца основного времени, но голкипер в красивом прыжке перевёл мяч на угловой.
Уже на седьмой минуте добавленного времени «Барселона» убежала в контратаку «три в один», и Неймар всё-таки вписал свою фамилию в протокол забив гол, который поставил жирную точку в противостоянии.
«Барселона» оформила требл, выиграв национальный чемпионат, Кубок Испании и Лигу чемпионов, став таким образом безоговорочной доминантой европейского сезона.
Главные тренеры команд — Луис Энрике и Массимилиано Аллегри — возглавили команды лишь в этом сезоне, однако сумели привести своих подопечных к победа в чемпионатах и кубках своих стран.