|
От
|
vld
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
03.06.2015 15:15:37
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Это дефолт...
>На 2 сентября... на 3 сентября... Факт тот, что именно благодаря технике и войскам РФ ВСУ не заняли Донецк с Луганском.
Не так. Техника да, войска "в составе подразделений" - нет. И не "занятию Донецк и Луганска" воспрепятствовали, а выходу на границу.
> И эта техника исчисляется многими сотнями единиц.
А вот это уже совсем не так. Меня, простите, ваши половые фантазии об алтайской бронекавалерии не интересуют, коль скоро я располагаю источником фактов, которому доверяю.
>Я не слежу, что говорит Аваков, но медицинский факт в следующем: чтобы сдерживать ВСУ, надо обладать паритетом по вооружениям и численности личного состава.
Нет не надо. Надо обладать (в общевойсковом бою, при партизанских действиях можно меньше) соотношением сил 1/4 к наступающим войскам при наличии мобрезерва. При общем числе "набилизованных", числе ВСУ в зоне АТО на максимуме (достигнутом сильно после августа) в 100 тыс. чел. и непосредственно вовлеченных в б/д менее 30 тыс. (все данные из укроСМИ со ссылкой на ВСУ) достаточно иметь 7.5 тыс. боеспособных единиц. Вообще ваша наивность поражает - сравнили бы еще общую численность моджахедов и ВС РФ в чеченском конфликте, ага - получилось бы что под грозщным у Дудаева было 2 млн чел и 2000 атомных боеголовок.
>Вот и оцените масштаб "полицейской операции".
Так я и оцениваю в силу своих возможностей и вижу - иногда в прэссе Курская дуга, в реалиях за неделю - ни одного убитого. Васильева похоронила уже три состава таманской и Кантемировской девизии - объединенные усилия правозащитников в России нашли 17 случаев (не все подтверждены) гибели военнослужащих ВС РФ. от вам "Сомма" в реалиях и в прессе. Впрочем, пропутинские продажные шавки из МКК уже давно классифицировали происходящее как "вооруженный окнфликт малой интенсивности". им же тоже жто надо не для накачки "эректората", а для работы.
>Если Вы мне собираетесь рассказать, что некие "1600 танков и многие тысячи арт.стволов ВСУ" сдерживает "Гиви" и его ребята с "отжатыми калашами", то у меня будет гораздо больше оснований усомниться в Вашей адекватности.
Я этого не хочу сказать. Я хочу сказать, что Украина потенциально может выставить 1600 танков, но руководство Украины склонно разворачивать полномасштабные БД в прессе и перед иностранными спонсорами скорее, чем в реале, поскольку в реале это слишком затратно и опасно. Отсюда дозированное применение силы в Донбассе. Ваше руководство, конечно людоеды, но не самоубийцы.
>Не буду долго лазить в инетах, и так все помнят, что на первых этапах славянской эпопеи Стрелкову противостояли ВСУ, которых ещё мужики на жигулях гоняли. А на последнем Стрелков рассказывал о "героически погибшей бронегруппе", прикрывавшей отход.
Ага, а в "бронегруппе" один танк и 2 БМД, одна невооруженная. В начале эпопеи одна сторона воевать не хотела, а вторая - и не собиралась.
>И да, я в курсе о традиционной русской тактике опираться в обороне на городскую застройку шикарно положив на остающееся там мирное население. Со времён Сталинграда и Ленинграда она мало изменилась. "А хуле", в жертвах всё равно будут виноваты "фошизды".
А это уж просто подловато с вашей стороны приводить такие аргументы, переводя стрелки с убийц жителей на обороняющихся, не находите? Лучше было отдать Ленинград и получить 100% гибель жителей. Киев, кстати, который "не обороняли", но потеряли за оккупацию жителей больше, чем в осажденном Лениграде?
>К весне 2014-го во все всего было численно до 5 тыс. боеготовых.
Не пишите муйню, это Кроль говорил, что с объявлением АТО их частей смогли выйти не более 6000 боеготовых, откуда он рожал цифры - загадка. В Крыму численность группировки ВСУ была 20 000 чел. И это была наиболее боеготовая, преимущественно сухопутная (в отл от российской, где болшая часть численности - флот) группировка, имевшая в составе бригаду морской пехоты и танковый полк.
> Да и то, я бы сказал, условно боеготовых. Здесь ВС РФ были действительно в ситуации "молодец против овец"!
С учетом того, что "овцы" на 80% предпочли остаться в Крыму и в большинстве совем подали рапорт о службе в ВС РФ, картинка становится еще более интересной.
>А сейчас в Крыму создана серьёзная группа войск, никуда она оттуда уже не денется, и учитывая стратегическую конфигурацию Крыма и многократный опыт, имеет все шансы "повторить подвиг дедов".
"Дурных нема".
>Подозреваю, что я как-то ближе и к Луганску и ко ВСУ.
К ЛУганску возможно, к ВСУ - не знаю. У вас есть б. сослуживцы в АТО?
> Именно из Луганска имею информацию и о потоках техники из РФ и о российских военнослужащих.
овпрос не о "потоке". а о его размере.
>В финансовом выражении имеем такие данные:
>Золотовалютные резервы РФ
>03.01.14 510.5 млрд долл
>22.05.15 360.5 млрд долл
>итого -150 млрд. долл. или -30%
>Неплохая динамика.
Я говорю не о динамике ЗВР, а конкретной стоимости конкретной операции.
>Что Вы этим хотели сказать?
Что ваши представления о масштабе БД завышены на порядок, а то и на два.