|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
25.05.2015 21:27:15
|
|
Рубрики
|
Прочее; Война и мир;
|
|
Re: Да.
>>>Зачем это было делать немцам, если существовал совесткий Главпур? :)
>>
>>Главпур знал своё дело. Он подготавливал красноармейцев к суровой реальности, которую они встретят на фронте.
>
>Тезис автора, которого Вы запостили, противоположен. Врага, мол, деморализуют демонстрацией жестокостей, для чего, мол, Гитлеру не хватило ютюба.
>>>"Немецкие зверства" на каждом политзанятия расписывались в деталях прямо с утра 22 июня 1941 г.
>>
>>Почему вы пишете "Немецкие зверства" в кавычках? Их не было?
>
>Тех, о которых рассказывал Гавпур не было точно.
>>>Немцы они как бы другую песню пели:
>>
>>Да. Для того чтобы красноармейцы массово сдавались в плен. Наряду с этим проводилась линия о "непобедимости немецкой армии". А для оккупированых территорий проводилась другая линия. Сжигались деревни с людьми, показательные казни, повешеные с табличками на груди, террор и пр. Наряду с линией о "непобедимости немецкой армии".
>
>>>Люди когда пишут элементарных вещей не знают. Или не помнят. Или Дюкова обчитались. Пропаганда лишает людей и памяти и мозгов.
>>
>>Люди, как раз знают и помнят. Для тех кто не знает и не помнит пишет свои книги Дюков (и не только он). У меня на полке стоит немецкая книжка с документами и фотографиями рассказывающая в том числе и о деятельности немецких спецбатальонов (это не российская, а современная немецкая книга). В "Российское" постперестроечное время было издано много книг с документами, несмотря на потоки грязи на нашу историю, нашлось много добросовестных и честных людей.
>>Мне кое-что рассказывал отец, который был маленьким мальчиком в немецкой оккупации. У меня есть рассказы родственников жены которые проживали в белоруссии во время оккупации. Эти рассказы ничем не отличаются от изданных документов. И от воспоминаний других людей. И у меня нет основания не доверять им.
>
>У меня тоже полно родственников, живших в оккупации, и два деда в плену были - родной и двоюродный, я в теме.
>>"Дюкова обчитались" подразумевает ваше негативное отношение к данному автору, на чём оно основано? Пишете "Немецкие зверства" в кавычках? Интересно...
>
>>>Пропаганда лишает людей и памяти и мозгов.
>>
>>Наша пропаганда в перестроечное и постперестроечное время, как раз была направлена на уничтожение правды и очернение истории. Несмотря на это правдивая информация попадала на прилавки. Дюков это скорее не пропаганда, а "андеграунд". Капиталистический принцип сыграл злую шутку. Правда пользуется большим спросом и хорошо продаётся, поэтому издательства и печатают хорошие книги.
>
>Формально Дюков не андеграунд, он просто добросовестно пособирал все жутики из советских исторических работ и сборников воспоминаний. Которые раньше не было принято проверять на соответствие фактов действительности (кощунство, типа). Когда он всё это собрал вместе - неожиданно проявился ярко выраженный пропагандистский гротеск.
>На Википедии был спор небольшой. В одной статье по "холокосту" кто-то вполне благонамеренно добавил пару ссылок на работы Дюкова. Про жуткие зверства захватчиков против евреев. Там есть один админ - еврей, который курирует, что-ли, эти темы. Следит за чистотой концепции, пресекает поползновения "отрицателей холокоста", добавляет свежие подробности изничтожения евреев и т.п.
>Так вот он сразу, без дискуссии (админ, фуле), поудалял дюковские ссылки и заявил на странице обсуждения - цитирую: "этому здесь не место". Вот так вот.
>По этим же причинам целую серию материалов, представленных советской стороной обвинения, на Нюрнбергском процессе не включили дело. Чтобы сходу не дискредитировать процесс.
По каким по этим? Там тоже сослались на авторитетного еврея из Википедии?
>>Кстати книги Сергея Георгиевича тоже можно отнести к "андеграунду". Каково состояние нашей официальной пропаганды видно по телевизеру в День Победы - мавзолей стыдливо закрыт декорациями.
>
>Ну, это вряд ли. Может, не к мейн-стриму, но работы С. Кара-Мурзы это не фоменковщина какая-нибудь.