|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
25.05.2015 15:37:35
|
|
Рубрики
|
Прочее; Война и мир;
|
|
Re: Да.
>Тезис автора, которого Вы запостили, противоположен. Врага, мол, деморализуют демонстрацией жестокостей, для чего, мол, Гитлеру не хватило ютюба.
Немцы демонстрировали жестокости? Да. Самый известный пример - Зоя Космодемьянская. Это средство испугать тех кто готов воевать. Тех кто не хочет воевать заманивали немецким гуляшом.
На советских плакатах изображены люди с ненавистью смотрящие на немцев. Видно что они не сдались.
На немецком плакате изображен убитый в бою красноармеец (демонстрация жестокостей) и на другой стороне добровольно сдавшийся в плен.
Вы сами, видимо, не разобрались.
>>>"Немецкие зверства" на каждом политзанятия расписывались в деталях прямо с утра 22 июня 1941 г.
>>Почему вы пишете "Немецкие зверства" в кавычках? Их не было?
>Тех, о которых рассказывал Гавпур не было точно.
Неконкретно.
>У меня тоже полно родственников, живших в оккупации, и два деда в плену были - родной и двоюродный, я в теме.
непохоже
>Формально Дюков не андеграунд, он просто добросовестно пособирал все жутики из советских исторических работ и сборников воспоминаний. Которые раньше не было принято проверять на соответствие фактов действительности (кощунство, типа). Когда он всё это собрал вместе - неожиданно проявился ярко выраженный пропагандистский гротеск.
Действительные размеры злодеяний даже не раскрывались. И уж книга Дюкова может казаться гротеском только не очень знающему человеку.
>На Википедии был спор небольшой. В одной статье по "холокосту" кто-то вполне благонамеренно добавил пару ссылок на работы Дюкова. Про жуткие зверства захватчиков против евреев. Там есть один админ - еврей, который курирует, что-ли, эти темы. Следит за чистотой концепции, пресекает поползновения "отрицателей холокоста", добавляет свежие подробности изничтожения евреев и т.п.
>Так вот он сразу, без дискуссии (админ, фуле), поудалял дюковские ссылки и заявил на странице обсуждения - цитирую: "этому здесь не место". Вот так вот.
Не смешите своим "админ, фуле". Анонимы из Вики ни разу не авторитеты.
>По этим же причинам целую серию материалов, представленных советской стороной обвинения, на Нюрнбергском процессе не включили дело. Чтобы сходу не дискредитировать процесс.
Амеры и англичане сразу после войны хотели нас бомбить, а вы рассказываете какие-то странные истории про их мнимую объективность.
>>Кстати книги Сергея Георгиевича тоже можно отнести к "андеграунду". Каково состояние нашей официальной пропаганды видно по телевизеру в День Победы - мавзолей стыдливо закрыт декорациями.
>Ну, это вряд ли. Может, не к мейн-стриму, но работы С. Кара-Мурзы это не фоменковщина какая-нибудь.
Женский аргумент. Я не говорил "фоменковщина", я говорил андеграунд, что подразумевает несогласие с официальной линией. И до сих пор это не изменилось. Тут я готов поверить что вы не в курсе наших российских реалий.