От Александр Ответить на сообщение
К Artur
Дата 14.03.2015 01:26:20 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Re: напоминает... пикейные...

>а для чего я в "Цитаты из "Что делать" о необходимостью воспитывать сознание пролетариата" - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/355858.htm Ленина цитирую

Понятия не имею. Есть у нас любители нанизывания цитат. Вы видимо один из них.

>Могли бы уже и догадаться, если бы не убивали свою совесть и своё мышление верой в эмуляцию разума перебором случайных событий (это я о дарвинизме, или как называется его актуальная версия сегодня) ...

Есть такое шикарное произведение - прямо о вас. Правда тот на совесть не давит :) http://www.lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_letter.txt

Мы, биологи, в перебор случайных событий не верим. Для нас это инструмент и мы им работаем. Ну примерно как в Баесовых моделям методом Монте Карло. Ну да на ваших ускоренных курсах недофизиков этому поди не учили.

>Это конечно только М.Вебер и Грамши могли учиться у Ленина, а вы только у Сахлинса .

Веберу и Грамши нечему было учиться у Ленина. Вебер - ученый. Он сам кого хочешь научит. Ленин был эффективным политиком потому, что кроме марксистского мракобесия почитывал ученых. Была куча бессовестных карьеристов, жаждущих власти любой ценой, типа Троцкого. Кипучая энергия, жестокость, ненависть к русскому народу и стране - все это делало эту кучку чрезвычайно разрушительной. Ленин талантливо жонглируя марксистской терминологией направлял эту кучу людоедов в более-менее рациональное и созидательное русло.

Все что он писал было писано для людоедов и на понятном им речекряке. Нормальные сами понимали. Им переводить на марксистский не требовалось.

>Интеллигенция, как сторожевой пёс, всегда должна быть прикормленной. Иначе проклянёт и обманет - в смысле нападёт со спины и загрызёт. А точнее, она как волк, всегда в лес смотрит.

Бред сивой кобылы, извините за французский.

>Вот меньшевики и оседлали интеллигенцию и составление учебников, и в результате протолкнули свой подход под видом формационного.

Меньшевики не седлали интеллигенцию. Их бросили на преподавательскую работу именно потому, что Ленин недооценил важность идей. Марксистское наследие. Идеи из станков. Когда он говорит о "воспитании рабочих" он имеет в виду вбивание в их головы что идеи из станков. Если бы он считал что идеи из меньшевиков, он бы меньшевиков на преподавание не бросал.

>Но вы ведь даже сейчас считаете, что проблема только в науке, в недостаточности распространения знаний в обществе - т.е в теоретической сфере, а политической сферы не существует, т.е партия, поднимающая уровень народа не нужна. Как и коммунизм (сакральное пространство)

Я не считаю что проблема "только" в науке. Я считаю что проблема в науке приведет к краху даже если все другие проблемы решены. Если геном вируса А упаковать в оболочку вируса Б, то зараженная клетка будет производить вирус А. Именно это и произошло в СССР. Буржуазную теорию внедрили в социалистическое общество. И общество переродилось в буржуазное.

При чем хотя культурно буржуазная теория русским глубоко чужда и отторгается, посты в управлении и образовании заполняли те, кто подчинялся дисциплине системы образования и навязанной ей бержуазной теории. Грефов и Чубайсов мало, но правят они.

>А кому нужна наука, если пролетариат сам по себе, без работы партии по прививке аристократизма полное быдло - и об этом Ленин прямо кричит во всех работах. А без коммунизма, без сакрального пространства, пролетариату невозможно объяснить, зачем напрягаться, переставая быть быдлом

Прививкой аристократизма пролетариату занимаются националисты.
http://img12.nnm.me/9/a/7/f/4/7a5c7c501cc8e2c07e292d37236.jpg

По Марксу пролетариат, даже дети, учится у станков. Говоря о "воспитании пролетариата" Ленин льстит самомнению прослойки столичной еврейской-польской-немецкой марксистствующей интеллигенции, считающей русских вобще, рабочих в частности, а крестьян в особенности - быдлом. Под "воспитанием" понимается вытравливание всего человеческого и насаждение буржуазных марксистских догм, типа научного атеизма, "жена и дети - рабы мужчины", "у пролетариата нет отечества", "отмирания государства" и прочей марксистской дребедени, которой эти столичные снобы напичканы.

>Ну вот объясните, зачем быдлу ваша наука ?

Вопрос поставлен неверно. Правильный вопрос - зачем учителям, врачам, военным, аграномам чтобы народ считался быдлом? Ведь быдло не надо учить, личить, защищать. А значит все эти интеллигенты кровно заинтересованы чтобы народ быдлом не считали. Именно для достижения этой цели они "шли в народ" учителями, врачами, агрономами подвижниками. Именно ради этого занимались литературной и политической деятельностью. Именно за это их ненавидела столичная марксистствующая интеллигенция, состоявшая главным образом из инородцев. Ведь надо помнить что русским крестьянам путь в университет был закрыт, а русские дворяне шли по военной линии.

И это, ты мне будешь рассказывать почему меньшевики толкали мраксизм? Ты? Мне???
-------------------------
http://tochka-py.ru/