От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 31.03.2015 12:07:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: дабы завершить мегапростыню

>>М-м-м, а зачем гнобит, если они их часть?
>
> Странный вопрос - зачем рак гнобит организм, если он его часть? Нынешний антихристианский либерализм - это раковая опухоль Европы. Она не может не разъедать Европееский Союз.

Т.е. ЕС "гнобит" часть себя. Потмоу что "антихристианский либерализм". Ну, понятна ваша позиция, опять по тем же граблям.

> Производство товаров в промышленности и сельском хозяйстве. Оно в Латвии на душу населения сегодня 5000$ против 7300$ в России.

Я не очень разбираюсь в тонкостях экономики Латвии, знаю только, что живут они не хуже нашего, да и получше, пожалуй. Если же маленькой Латвии при отсутствии бонуса в виде залежей полезных ископаемых удается поддерживать уровень производства в промышленноси на уровне сравнимом с РФ - ну, не так уж у них плохо обстоит дело, не спа?

> Правда на Украине, которая рвется в Гейропу - вообще 3000$. Так что Латвии после советского процветания есть еще куда падать.

Падать всегда есть куда - это точно. Я, знаете ли, не идеализирую ситуацию в Латвии. я протсо констатирую тот печальный факт, что Латвия латышам как-то не особенно нужна, окгда можно свободно поехать в другую страну. При СССР активные латыши тоже не сидели сиднем в своей Риге, а по всему Союзу разъезжались, от Таймыра до Баку - сейчас нечто похожее, но в масштабах ЕС.

>>"Роснефть" уже распродала кучу активов с дисконтом, "Газпром", закон про возможность иностранным (в частности Китайским, но нормы ВТО не подразумевают исключений) компаниям распоряжаться 51% (блокпакет) стратегических месторождений полезных ископаемых,
>
> и что уже передали?

Не беспокойтесь, передадут. Президент решил - точка, у нас единоначалие.

>> окончательная продажа "Камаза" "Даймлеру" и проч.ю и проч.
>
> И что, уже продали?

Недели две назад. Путем "слияния и поглощения", Вы не знали? КАМАЗ - завод под немецким управлением. ФАС одобрил, ЕК одобрила, пример подписал, все путем. Фактически это давно случилось, но доли были разделены между 2-мя дочерними компаниями "Даймлера", сейчас они объединились и взяли полный контроль - суверенизируем промышленность, оптать.

> На продажах настаивают либералы из пятой колонны.

ОЙ-вей, Вы поосторожнее с утверждениями. У нас все правительство и президент - "либералы из 5 колонны", по-вашему выходят. Ибо сначала своими действиями добились падения цен на госактивы, а теперь носятся по всему миру - ищут "инвесторов" кому бы продать, от арабов до китайцев. Такие дела.

> А им наполнят их перед зимой? И раньше речь шла о 2-2,5 месяцах примерно на газе из хранилищ. Сегодня они решили, что три протянут, если не очень холодно будет?

Читайте что написано - сегодня они гораздо лучше готовы, чем в 2009, тем паче и "Газпром" значительно сговорчивее стал, в силу падения цен на газ и огромных финансовых потерь и отсутствия доступа к рынку иностранного капитала, что вынуждает идти на компромиссы. "за что боролись на то и напоролись", в общем.

>>Йохайды! Ну так как только начнется дефицит, вырастут цены - и все застабилизируется. Рынок туды его в качель.
>
> Ну так Россия не проиграет от этого, верно? Толко я ратую за то, чтоб она дефицит устроила Западу прямо сейсас, не отходя от кассы.

Сложный вопрос. Может, и потеряет. Может и нет. Иран вон потерял, хоть и эмбарго устроил, на помогло, у него поставки, на рынок ЕС конечно, поменьше были. но потенциально сравнимы с российскими.

>> Это бедные страны не смогут покупать дорогую нефть в достаточных количествах. Такие дела.
>
> Но дешевую смогут.

Так Вы ж пишете, что нефть вздорожает, вся пирдуха для этого, откуда ж дешевая? Или намекаете на то что страны производители нефти будут продавать бедным странам с большим дисконтом?

>>Рубль - неконвертируем (даже юань _частично_ конвертируем).
>
> Ну и хорошо, что не конвертируем.

"Чем хуже - тем лучше"