От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 07.04.2015 19:22:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Дык...

> Про генную инженерию уж помолчали бы. Нету никакой генной инженерии - никто не умеет менять морфологию живых организмов, а только синтез отдельных белков.

Неверно. От белков зависит "морфология организма".

> И какие там специализации по сложности сопоставимые с проектированием ядерных реакторов, не подскажете?

Не подскажу, дабы не погрязнуть в деталях, ограничусь тем фактом, что число публикаций в импактных журналах в Бразилии, например, равно российскому. Это довольно неплохой показатель интенсивности нацучных исследований. Если совсем кратко, страны Лат.Америки в основном движутся в области биологических и медицинских исследований, в IT вполне на уровне, органической химии.

> А с изготовлением военной или космической техники российского уровня? Не смешите - ни в ЮАР, ни в Латинской Америке ничего подобного нет. Тоже самое и в количестве научных журналов, издаваемых внутри страны.

сами не смешите - военная и космическая техника, далеко не вся наука, а довольно специфическая и, как ни странно, небольшая ее часть. Что до количества научных журналов - то тут нас, кажется, уже поимели. В Бразилии ЕМНИП издают сравнимое количество.

> Нет никакой международной системы разделения труда, есть западная система. И почему в нее непременно надо втраиваться?

Потому что другой нет, мон шер. Самит женаписали "нет никакой ...".

> А кто сегодня закрывает больницы и поликлинники - не конкретные люди из этой самой пятой колонны?

Это конкретные министры, назначенные на свои посты лично Путиным (у нас суперпрезидентская республика), согласно законам, подписанным лично Путиным (он у нас последняя инстанция и "лично отвечат за все" @ Путин), в общем ну ви догадались, кто у нас возглавляет 5 колонну :) Соб-сно, победившая "5 колонна" она уже не "5 колонна" - это Вы "5 колонна". коль скоро ротик свой раскрываете не по чину широко.

> И что, в самом деле есть экономическая необходимость?

Конечно есть. В бюджете нет денег, надо перераспределять. ну, посудите сами, не статью же военных расходов урезать (надо же полетать к Британским островам голой ж... Джона Буля попугать) и "расходов на безопасность"? А что как полицаи, когда им з/п урежут до "средней по стране" откажутся мужиков в очередном Пикалево "отм...хать" или баб, которые протестуют против закрытия поликлиники и роддома? Да вы национал-предатель и 5 колонна, если не видите экономической необходимости в сокращении ассигнований на нужды общества в пользу силовых структур. Смотрите - напишу куда следовает.

> Какие такие "лучшие" линяют из страны? Это не лучшие,а худшие.

Боюсь не вам судить о профессиональных качествах "слинявших". Среди них мой б. шеф, например, в своей области ПМСМ входит в тройку лучших специалистов мира. Среди них мой знакомый - в своей области входит в 5 лучших специалистов мира. И еще один знакомый - этот вообще. пожалуй, номер 1. Сейчас процесс "отрицательного отбора" продолжается.

> Россия - крупнейший производитель удобрений.

Но далеко не крупнейший производитель специальных удобрений и средств защиты растений.

> То есть нефть нам дешевле было бы закупать за границей в количестве поллумиллиада тонн,да?

В иных случаях дешевле.

> Вы хоть знаете, чему равна у нас себестоимость нефти?

по-разному. Где и 60 долл/барр, а где и 10.

> И где ж в мире столько нефти дополнительно сегодня наберется?

Ну если не наберется. будем пользовать свою.

>>Т.е. Вы настаиваете на том, чтобы оставаться "бензоколонкой" ныне и присно и вовеки веков аминь7 А кто тут говорил, что надо ограничить экспорт углеводородов. забыли уже?
>
> Какой же бензоколонкой? - себя обеспечивать дешевым топливом по цене, процентов на 10 больше себестоимости, а Западу крантик сильно перекрыть.

Ну понял, понял. Что ж, тоже план.

>>Ну вот и Гайдар с Чубайсом не видели, зачем.
>
> Я сказал - "иначе как".

И они не видели "иначе как" :)

>>Ну зачем "низкую" - рыночную.
>
> То есть "мировую"?

То есть ту, по которой продавец готов продавать, а покупатель покупать.

>>Да все что угодно.
>
> Это не ответ.

Да хоть оплатить з/п 10000 ведущих ученых-прикладников в построенных для них исследовательских центрах, набитых лучшим оборудованием, предложить "ученым свинкам" тиакого трюфеля, чтобы не смогли отказаться. У нас бюджет фундаментальной науки - 70 млрд. рублей.

>>А каковы же ваши "принципы"? загадочно.
>
> Развитие, а не потребительство.

Ну так надо привлекать специалистов, приобретать базовое оборудование для исследований, все это требует денег, и не деревянных, а также нормальных отношений с окружающим миром ... и?

> Лаятся это они с нами. Из-за того, что мы поступаем не так как они нам назначили.

По большей части нынешний кризис - апофеоз идиотизма с обеиз сторон. Его можно было избежать, если бы зотя бы одна стоорна вела себя адекватно. Поскольку я не могу влиять на селекцию политиков в ЕС, мои претензии к нашим дуболомам.

> На Западе нет никаких 2 млрд. 330 млн. США и столько же примерно Западная Европа. Второй сорт ЕС из бывшего восточного блока не в счет. Даже если присовокупить вырождающуюся Японию, все равно и одного миллиарда не наберется. В общем 1/7 человечества самоизолируется от остальных 6/7.

Ага, значит, Лат. Америку вы из "Запада" решительно вычеркиваете. Я-то полагал, речь идет о странах западной (европейской) культуры/цивилизации.

>>НУ я бы не сказал, что понизился. где-то так на так, а по большей части выше, да и не все колбасой считается. ИМХО конечно.
>
>Где это выше - в Румынии, Болгарии, Югославии, Прибалтике? Даже в Венгрии умудрились уничтожить 2/3 сельского хозяйства. Что там остается-то? Чехия и Польша? И в чем в Польше прогресс к примеру в сравнении с советскими временами? Промышленность в гору пошла?

Тем не менее, уровень жизни приличный. Значит, возможна не только та форма хозяйствования, удовлетворяющая базовые потребности общества, которую Вы можете себе представить.

>>Оборудование, скажем так, не посконное.
>
> Это всего лишь закупка за свои деньги.

ЗЩа свои деньги, при техническом содействии и проч. Тезнологии - не наши.

>>У "Автофрамоса" локализация выше, чем у ВАЗа. Да и вообще, сейчас _все_ автозавды в мире - сборочные. елси Вы не знали.
>
> России какой технологический прок от этого соборочного производства?

Как какой - на машинах ездим, технологии локализованы, инженеры учатся, машины новые на АвтоВАЗе разрабатывают с учетом накопленного опыта. Чем плохо.

>>Вы плохо понимаете значение слова "поставщик". жто не занчит, что вам ящики подвезли, Производственная линия проектируется под ключ.
>
> В общем по мелочи.

Хрена себе "мелочи" - вся наша технологическая модернизация послденего десятилетия состоит из таких "мелочей".

> Да ничего особенного в этих технологиях нет, что мы не могли бы сами сделать с гораздо меньшими затратами,

Это ваши хотелки. Реальность, увы, не такова. Волшебной палочки по разработке тязнологий в промышленных масштабах по ее мановению у нас нет.

>>Это не другое. Это с вашей личной кочки - мы главный прыщ мира. С каждой другой кочки - тоже. Кстати, одно из главных мест зарождения российской социал-демократии- Польша. Так что насчет "не предлагали" - Вы погорячились.
>
> Социал -демократия - это не советский проект.

Скажем так - где-то рядом.

>>Присоедниение Крыма и было обусловлено истерическими мотивами нашей верхушки. Или уж совершенно безмозглой самоуверенностью. Лучше уж первое.
>
> Нигде истерики я не наблюдал, кроме как на Западе тогда, да и сейчас.

"Истерические мотивы" - это хватание "горячего пирожка" бех разумной оценки, "а так ли это необходимо", "а во что это выльется" и "нельзя ли этого достичь иными средствами". В рез-те кризси, карикатурно-поспешный "поворот на восток" и проигрыш всего, что только можно было проиграть за такой короткий срок. Поздравления, поздравления. Крым "поканаш". Что будет дальше - неизвестно. И как вишенка на торт - попытка преодолеть образовавшийся социально-экономический кризис закручиванием гаек с предсказуемыми последствями. Что-то мне это напоминает, ассоциации нехорошие. а: "Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима" и дальше. думаю, помните.

>>Такой стать нет, Вы выдумали. И кто там, кстати, разжигал?
>
> Межнациональной, межрелигиозной розни. Слова Макаревича и действия эти театральщиков вполне тянут на 282 статью.

Суду решать. Но по мне так нет. Разве кого-то на кого-то натравливали?

> А суда-то не было пока.

Вы невнимательны. Уже и суд был с оправданием, и апелляция. и отклонение апелляции. Это вам, батенька, не Басманный суд, это Новосиб, там еще не совсем местные власти и судьи скуривились.

> Про оскорбления чувств атеистов статьи в УК нет. И не будет, так как они сами постулируют у себя отсуствие религиозных чувств.

Вы статью то "об оскорблени чувств" внимательно прочитайте, юрист ... :)

>>То, что Вы поддерживаете тех, кто стремится разрушить обещственное согласие и нашу страну. Вы - предатель национальных интересов.
>
> Общественное согласие сегодня не на стороне либералов, четверть века занимающихся разрушением страны.

Общественное согласие оно не "на стороне", оно или есть или его нет. Вообще хватит демагогии. Вы стоите в ряду тех, кто занимается сознательным натравливанием одних людей на других с целью отвлечения их от реальных проблем и понимания рельаных причин этих проблем - что может быть противнее этой службы предателям национальных интересов, российским неолибералам, вставшим во главе страны? Пока вы с другими клоунами из "православного движения" будете искать врагов среди "гомосексуалистов и театральных режиссеров", ваши "добрые цари" будут обирать страну безвозбранно.

>>Ну хорошо, "правослаынм вход крайне нежелателен" :) Кстати, не вижу никакой уголовной статьи - пишут же "детям до 16 вход воспрещен", и ничего.
>
> Дети, это дети. Про них много чего написано, потому что они не признаются законом дееспособными.

При чем тут дети - не дети. Если попы заинтересованы духовным здоровьем совей паствы - пусть издают соотв.ю "буллы и энциклики". или фетвы, елси угодно. Почему наши православные не могут функционировать иначе как в качестве "любимой жены" властей. Что, без принуждения и насилия христианство не выживает в России?

> Речь идет об оскорблении религиозных чувств, у неверующих их нет, как они сами себя позиционируют. Оскорбления других чувств - чести и достоинства, например, для всех предусмотрены.

Хватит демагогии. То, что это кривляние и мракобесие оскорбительно для чувств новосибирцев вы не замечаете. как и то, что осбую омерзительность оно приобретает благодаря позиции обер-подлеца Мединского. Факто оскорбления религиозных чувств тоже не признан судом.

>>Пишите заявление в суд. Макаревич, конечно, дурак ( а он действительно дурак - я с ним встречался), но пусть суд рассудит.
>
> Такие заявления должен прокурор писать, а не частное лицо. Не меня же лично Макаревич оскорбил.

Вас не оскорбил - так какого черта лезете? И прокурор что - медиум, прозревать оскорбление в душе верующейих масс с одновременными змерением их интенсивности? :) Зарапортовались, батенька.

> А чего тут доказывать? Люди же прекрасно знали, чо для верующих это оскорбительно - или они только вчера с Марса прилетели?

Ну может они предполагали, что верующие люди нормальные?

> А я вижу Ваше желание изолировать Россию от мировых техническх достиженй, путем простой покупки готовой продуцкии, основанной на этих достижениях, а не инженерно-технологическом изучении этих достижений и изготовлении собственного оборудования, не тупо копиирующего, а развивающего эти достижениия.

Ой-вей, а как вы изготовите всю эту пирдуху без оборудования? А как Вы изучите без доступа к лицензиям, базам данных и проч.?

>>Не знаете. ЧиТД.
>
> Как Вам будет угодно Такая товарная масса может быть прожрана только миллионными массами населения. Других вариантов нет.

Да, мне угодно. Мне неинтересны общие сображения. Я из сам могу сгенерить вагон.

>>Ну неправильно кричат караул. То, Что внутренняя политика, опрокинувшаяся во внешнюю и привела к жтим санкциям, вам невдомек?
>
> Да нет от этих санкций никакого существенного ущерба.

Для Вас, возможно, пока нет. Для всех моих знакомых - есть, это вполне заметное обеднение (кроме тех, кто работает на "заклятых друзей" они выиграли от падения курса рубля). А наш суперпроект, на который без преувеличения облизываются коллеги со всего мира, подвис как минимум на пару лет, как из-за того что ряд используемых в нем технологий попал под эмбарго, так и из-за секвестра бюджета, помноженного на падение курса рубля. Опять 90-е на дворе, оптать, "здобулы".