Честно говоря, не ожидал услышать от Вас столь облегчённый анализ. Но надежда, в т.ч., и надежда на взаимопонимание, умирает последней. Так что попытаюсь ответить.
О МОСКВЕ И О СУПЕРМОСКВЕ
Вы написали:
>Ну вот то что Вы пишете и означает именно стравливание. Априори считается, что "место наиболее плотного скопления разрушительных элементов" - "Москва" и "офисный планктон"
О какой Москве идёт речь? Об исторической Москве или о сегодняшнем монстре - мегаполисе «Супермосква», удушающем историческую Москву?
По данным Forbes http://m.forbes.ru/article.php?id=64676 Москва ещё в 2011 году заняла первое место среди городов мира по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров. Гордись, Россия?! Правда, сейчас Москва немного подкачала и отодвинулась на второе место (после Нью-Йорка).
А ведь поналезли в Москву и недотянувшие до миллиардеров просто «успешные» и «продвинутые». И нет им числа. А тем более, их челяди - офисным «работникам», охране и прочим их слугам и прислужникам. Боюсь, что они по своей численности превосходят то, что в советское время называли «трудовая Москва». Сравнить легко. Например, количество либеральных радетелей «прав человека», собираемых Немцовыми и прочим Собчаками на их митинги, и количество трудящихся, выходящих на свой праздник Первого Мая - День солидарности трудящихся. Вот такое «априори» получается. Как поётся в одной из песен о Москве:
«На свете жить нелепо без труда».
Конечно, точнее, чем «нелепо» было бы сказать «недостойно человека».
Сравним численность указанных массивов после митингов предстоящей весны. Согласны?
ПЕСНИ О МОСКВЕ
Историческая Москва воспета во многих прекрасных песнях. В заглавие вынесены слова одной из них. В этой же песне сказано о Москве:
«С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей».
А о либеральной Москве последних десятилетий я что-то не встретил никаких песен. Если они Вам известны, подскажите.
А пока что давайте примерим старые песни на современность.
Пример 1
«Столица моя, Белокаменная!
Старинная, величавая,
Москва моя, Златоглавая!»
И вот при въезде в Белокаменную с Ленинградского шоссе торчат высотные дома-башни цвета антрацита. Не буду коллекционировать примеры. Просто пройдёмся по Златоглавой и полюбуемся на её бронированные двери и зарешёченные окна. Полюбуемся, как «из зарешёченных окон школы слышны крики октябрят».
Пример 2
Из ещё одной весьма известной песни:
«Он мне дорог с давних лет,
И его яснее нет -
Московских окон негасимый свет».
Казалось бы, что может случиться с негасимым светом?
У одной из соседок сын - предприниматель, почти постоянно живёт с семьёй (жена и двое детей) на собственной вилле в Италии. А в Москве купил квартиры: одну на своё имя, вторую на имя жены. И ещё две - для каждого ребёнка. Горит ли в окнах этих квартир негасимый свет?
Но это цветочки. А вот ягодки. Два года назад гостил у знакомых на Кутузовском проспекте. Уходили, когда стемнело, хозяйка вышла провожать. Конечно, в московских окнах горел свет. А вот одна многоэтажка стоит темным-темна. Поскольку рядом велись дорожно-земляные работы, спрашиваю хозяйку:
- Наверно, кабель строители повредили?
- Нет, там никто не живёт, только одна охрана внизу.
-А что, недавно построили, заселить не успели?
- Нет, три года назад построили, все квартиры проданы. Просто никто не живёт.
Вот такой московский способ омертвления средств и труда и, одновременно, надёжного сохранения капиталов для толстосумов.
Пример 3
Вы написали:
>Ну вот то что Вы пишете … что "место наиболее плотного скопления разрушительных элементов" - "Москва" и "офисный планктон" (коий суть - "пролетарий в белых воротничках"). Живенько напоминает черносотенное "вся крамола - от жидов и студентов"
Начну со студентов, поскольку о них есть относящаяся к теме песня:
«У московских студентов горячая кровь,
Неподкупные души и светлые лица.
От сибирских снегов и днепровских садов
Собрались мы в твои общежитья, столица!»
Столичные общежития. Вспоминается, что в мои студенческие годы (советское время) плата за общежитие составляла около 6% от стипендии. Остатка вполне хватало на питание в студенческой столовой. А сегодня далеко не всегда хватает всей стипендии на оплату общежития. И это при наличии в Супермоскве множества квартир с вечно погашенными окнами (см. Пример 2).
Насчёт студентов «от днепровских садов» ситуацию Вы знаете. Но вспоминается такой случай. Года два назад одна знакомая сообщила, что в отпуск собирается поехать в Киев. Там живёт её подруга-однокурсница. Эту подругу она навещала последний раз в конце 80-х. А сейчас получила её письмо с настойчивым приглашением: «Приезжай обязательно! Ты так удивишься и обрадуешься, увидев, как изменился Киев за эти годы. Теперь его не отличишь от любого европейского города». Я сказал ей: «Бедный Киев!». А здесь повторю то же самое о Москве.
ОТ ПЕСЕН К СТАТИСТИКЕ
Почему Москва превратилась в Супермоскву - опухоль, уже поглотившую больше десятой части населения Страны? Краткий ответ - от жадности. Для чуть развёрнутого анализа перейдём к статистике. А именно, к стоимости квадратного метра жилья на конец прошлого года. Итак:
В Москве - 198 037 р.
( ≈ 200 000 р.)
В среднем по РФ - 51 714,18 р.
(≈ 50 000 р.)
В Брянске - 40 775 р.
(≈ 40 000 р.)
Тамбовская область 27 180 р.
(≈ 30 000 р.)
А ведь себестоимость строительства жилья должна быть примерно одинаковой, за исключением труднодоступных мест. Но Москва вроде бы не у чёрта на куличках.
Могут быть возражения, что в Москве зарплаты строителей выше. (Вообще говоря, это свинство - за одинаковую работу платить больше, чем в остальной России. Условия-то ведь не северные. Но об этом в другой раз.)
Зарплата составляет около 20% в себестоимости жилья. Будем считать, что в Брянске стоимость жилья не на много превышает себестоимость. Тогда доля зарплаты в себестоимости квадратного метра в Брянске не превышает 8 тыс. рублей. Если зарплаты строителей в Москве в два раза выше, то квадратный метр жилья в Москве должен стоить 48 тыс. рублей. А на самом деле его продают за 200 тысяч. Прибыль составляет свыше 300%.
Вопрос: где сбрендивший от возможности заоблачных доходов капиталист будет строить жильё - на просторах Родины или в Мегаполисе? Превращая Москву в Вавилонскую башню, капиталист убивает сразу двух зайцев - и Москву, и Россию и за счёт убитых набивает свою мошну.
Ведь что такое удушение исторической Москвы раздуваемым пузырём мегаполиса? Это преступление историческое. Это преступление экономическое. Это преступление против обороноспособности страны. Это преступление против культуры. Это преступление демографическое. Это - нарушение прав человека, дискриминация по месту жительства. И т.д. Обобщённо - это преступление против жизнеспособности Страны.
А Вы меня обвиняете:
>Ну вот то что Вы пишете и означает именно стравливание.
Так ведь альтернатива такому «стравливанию» - единство и сотрудничество с денежными мешками, гробящими Россию.
НЕМНОГО ОБ «ОФИСНЫХ ПРОЛЕТАРИЯХ»
Вы написали:
>…офисный планктон" (коий суть - "пролетарий в белых воротничках")…
В главе «Грешное с праведным не путать» в моей книге есть некоторый анализ понятия «пролетарий». Там указано, что классификация на «пролетариев» и «не пролетариев» далеко не самая оптимальная. Для понимания общественных процессов гораздо продуктивнее классификация на созидателей и разрушителей. И при второй классификации пролетарии оказываются разделёнными «по разные стороны Длинно-Рублёвского забора». Почему?
Главное в марксистском определении пролетариев - что это класс людей, единственным источником существования которых является продажа своей рабочей силы. Действительно, «офисный планктон» принадлежит к пролетариям.
Но соль вопроса в том, кому они продают свою рабочую силу. И сегодня дело обстоит так, что продаются они в основном бизнесу, разрушающему отечественное хозяйство, науку и культуру, выкачивающему из Страны её природные ресурсы. И по отношению к таким пролетариям марксизм совершенно прав, заявляя, что «пролетарии не имеют Отечества».
Между прочим, это относится не только к офисным пролетариям. В перестройку шахтёры стучали касками под лозунгом: «Нам не важно, кто нам будет платить зарплату, лишь бы он платил такую, как платят американцы!».
Ученые от марксизма скажут - пролетариат объективно поставлен в такие условия. Но объективная оценка человека в первую очередь состоит в том, чем он является, а не в том, кем или чем он поставлен в такие условия. Наемный убийца тоже продает свою рабочую силу. Вполне может быть , что ему трудно найти иное её применение. Но достаточно ли этого для его оправдания? Так же трудно оправдать и убийц Родины на том основании, что они - наёмные.
О ЧЕРНОСОТЕНСТВЕ
Вы написали:
>Ну вот то что Вы пишете … Живенько напоминает черносотенное "вся крамола - от жидов и студентов".
В главе «Иерихонская труба» моей книги я уже написал, почему мне плевать как на обвинения в черносотенстве, так и в сионизме. Желающие могут прочитать.
О РАЗЛИЧЕНИИ «СВОЙ» - «ЧУЖОЙ»
Вы написали:
>А кто будет определять - кто бациллы, а кто полезные?
Общий закон для всего живого, а не только для людей:
Всё, что хочет жить, должно научиться отличать полезное от вредного.
Уверен, что Вы сможете отличить клопа-кровопийцу от медоносной пчелы. Конечно, в жизни много случаев гораздо более сложных. Но жить-то надо. Значит, надо учиться различать и их.