|
От
|
pikolejka
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
12.02.2015 23:36:39
|
|
Рубрики
|
Катастрофа; Война и мир;
|
|
Re: Жить надо...
>Жить надо не по лжи
>Донбасс? Вопрос сложный. Я далека от мысли, что Донбасс можно перевоспитать. Что кто-то что-то осознает, увидев ошибочность собственного мировоззрения. Они верят в Россию, в Путина, в «бЭндеровцев» и все прочее. Они призвали войну на нашу землю. Все так. Но каждая бабушка в махровом берете, каждый придурашливый маргинал, взявший автомат, по-первой был решительно настроен на то, чтобы защищать свои идеалы с оружием в руках. Мысль, конечно, идиотская. Но какой задор!
>Поэтому, когда все кончится и мы победим, я смогу относиться с уважением к их силе духа, готовности воевать, готовности жить под бомбежками и стоять в унизительных очередях за "гумпайком". Так уважают поверженного врага.
>А вот Крым… С Крымом все печально. Я абсолютно не понимаю, что мне делать с Крымом. Как вернуться однажды и посмотреть в глаза тем людям, которые своими «потешными референдумами» привели беду в наши земли? Как вынести «точку зрения» тех, кто погнался за зарплатами и пенсиями, кто предал, кто осознанно стал подстрекателем и ничем, ни копейкой, ни взрывом бомбы, ни холодными тисками голода не заплатил за свое решение?
>Я не знаю. Наверное, я никогда не смогу простить этих людей. Я не смогу понять и не смогу уважать. Там, где однажды сделанный выбор люди не готовы подтвердить реальной ценой, нет и не может быть ни уважения, ни принятия, ни прощения. Только презрение. А презрение – не лучший базис для обустройства новых взаимоотношений.
>Что касается крымской «ваты», то мне не нужно ни их осознание, ни извинение. «Чемодан – вокзал – Магадан». И я хочу, чтобы эта дрянь покинула нашу землю. Я хочу, чтобы они всю оставшуюся жизнь на просторах любимой ими России сожалели о "Крымском Рае", который они потеряли, спокусившись на лживые речи телеискусителя. Я хочу, чтобы государство Украина, мое многострадальное государство, наконец-то, поставило вопрос, по прибалтийскому образцу, о подтверждении гражданства, о гражданах и негражданах. Потому что сегодня быть гражданином Украины – это значит быть готовым подтвердить свой выбор.
>После того, что со всеми нами произошло, я считаю, что соглашаться на компромиссы ради мира там, где речь идет о морали и кровавой цене - просто аморально и невероятно дорого.
Я и раньше не сомневался, и сейчас не сомневаюсь, что у немцев мозги встали на место только после взятия Берлина Красной Армией. И у хохлов мозги встанут на место тогда и только тогда, когда Российская армия с боем возьмёт Киев. Сумасшедшие понимают только язык силы.
Я и раньше не сомневался, и сейчас не сомневаюсь, что украинцы, как частные люди, нам не враги. Но те, кто делами и поступками поддерживает своё правительство, работает на него - враги, сколько бы адвокаты хохло-фашистов (например, "К" или "Александр") не пели о "братском украинском народе". Те украинцы, кто с Россией против Запада, против фашистов - сейчас воюют за Новороссию, или пытаются помочь ей иначе, или живут и работают в России.
Я считал, и считаю, что у Большой России долг перед Новороссией. ДНР и ЛНР своей кровью защищают нас от украинского фашизма и от США. Донбасс надеялся, что после референдума о независимости от Бандерстана придут "вежливые люди" и будет мир, как в Крыму. А сейчас в Донбассе гибнут тысячи людей. Ведь для хохлов это не люди, а "вата", "колорады". Дети, старики, воевавшие в Большой Отечественной, гибнут под бомбами и снарядами. Я считал и считаю, что Большая Россия должна вернуть хохлам эти "подарки" обратно.
Сейчас Россия слаба и зависима. Но долг перед братьями из Новороссии остаётся, и я надеюсь и верю, что моя Родина его оплатит сполна.
С уважением, Олег.