|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
10.02.2015 21:13:47
|
|
Рубрики
|
Катастрофа; Война и мир;
|
|
Очередная провокация хунты
Очередная провокация хунты
http://kramaha1.livejournal.com/62728.html
February 10th, 18:12reposted by friend
Сегодня 10 февраля произошла ракетная атака на Краматорск.
Поскольку сам я родился и до окончания школы жил в Краматорске, а знакомые остались, то по горячим следам связался со всеми краматорчанами, с кем только смог. По итогам разговоров, у меня сложилась следующая картина произошедшего.
( Collapse )
ВСУ организовали себе один из штабов в зданиях старой поликлиники и заводоуправления металлургического завода им.Куйбышева (ул. М.Тореза, 5). В районе старого карьера расчистили себе полигон, натащили техники и регулярно тренировались в стрельбах, в том числе из РСЗО. Сегодня, как сообщают жители поселка Ясная Поляна, что рядом с карьером "грохотало так, что тряслись окна и пол. При учениях такого не было". Значит, били полными залпами. Знакомые проживающие в пос.Новый Свет (это как раз между Старым городом и аэропортом), говорят ракеты летели рядом с ними и очень низко. Из Горловки ракеты по аэропорту Краматорска через Новый Свет не летят! Даже если это очень надо пропагандистам и их хозяевам, которые сильно хотят поставлять оружие бандеровцам и срывают для этого завтрашние мирные переговоры в Минске.
Расстояние от полигона возле Ясной Поляны до аэропорта около 8 км (см.схему вначале), что абсолютно нормально для обычного "Града".
Всю неделю поступала информация об эвакуации техники и имущества из аэропорта. Вчера вывозили даже кровати с матрацами. Но это конечно совпадение.
Остается не ясным, откуда прилетела болванка от то ли "Урагана", то ли "Смерча", фото которой крутят по всем СМИ. Но это уже другой вопрос.
Подчеркиваю, что я написал только о том месте залпов из РСЗО, о котором свидетельствуют знакомые мне проверенные люди. Это не означает, что выстрелы были только с Ясной Поляны. Наверняка "болванки" большого калибра запускали с более далеких расстояний.
P.S. Для тех, кто сомневается в готовности хунты пойти на провокации, напомню про одну такую 100% доказанную провокацию под Волновахой со ссылкой на украинские СМИ http://korrespondent.net/ukraine/3468394-vodytel-avtobusa-smerty-nas-obstrelialy-so-storony-volnovakhy