|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
20.01.2015 10:28:55
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
"Осторожно: украинство!"
http://gusev-a-v.livejournal.com/380438.html#comments
Сегодня имел возможность удовлетворить любопытство и пообщался с украинской публикой. Существует такой сайт «Обозреватель .уа» и на этом сайте есть возможность комментирования из фейсбука. Администрация сайта то ли проглядела мое появление, то ли решила поиграть в демократию, но пока меня не заблокировали - я успел пообщаться вволю.
Вот наблюдениями от этого общения я и хочу поделиться.
Чтоб не запутать читателя, уточню, что под «украинством» я подразумеваю разновидность украинского фашизма, а под «украинцами» - фашиствующую публику. Разумеется, я не думаю, что все украинцы фашисты и что все украинское плохо. Но как-то мне все это было нужно обозначать…
Главное наблюдение - украинская публика совершенно не готова к дискуссии. Ни интеллектуально, ни психологически. Мне много доводилось дискутировать на разных выборах. С двумя нашими самыми зашоренными либералами дискутировать сложнее, чем с тремя десятками украинцев.
Украинцы спорят шаблонно, не творчески. Причем в общении со мной принимали активное участие их журналисты. Но и это их ничуть не усиливало. И у журналистов те же мантры, речевые обороты, которые у них на Украине действуют безотказно, но оставляют совершенно равнодушным человека, который их не боится.
Причин, отчего они так слабы в дискуссии, я думаю, несколько. Назову основные. Первая причина состоит в том, что у себя на Украине в спорах они больше полагаются не на силу аргументов, а на запугивание и насилие. Сначала пытаются грубо прервать, потом сразу переходят к оскорблениям, потом к запугиванию, и, наконец, к прямому насилию. В интернете они физическое насилие применить не могут, поэтому прибегают к блокировке возможности комментирования.
Вторая причина состоит в том, что они уже почти год живут в специально созданной информационной среде. В «информационном заповеднике». Все, кто пытается спорить, в лучшем случае, оказываются в мусорном баке.
Поэтому у украинцев нет творческого подхода. Они не тренируют мозг. Бандеровцы всегда знают, что на Украине они переспорят любого. Они спорят заученными шаблонами: «путлер», ПНХ, «рашка скоро загнется», «тупые ватники» и т.д и т.п. всегда внешнеобвиняюще и без малейшего критического отношения к себе. В их среде может быть, эти способы аргументации действенны, для россиянина все это звучит по-детски.
Иной раз даже получалось, что я над ними, извините за выражение, стебаюсь, а они возражают как дети: «дурак», «пидарас», « мы тебя и на Урале достанем»…
Как очень злые дети.
Я не расист и не допускаю мысли, что они оскотинились потому, что украинцы. Их оскотинила фашистская пропаганда.
Я бы мог еще приводить примеры, но думаю, хватит, и перейду к выводам.
Фашистов исключительно сложно распропагандировать, если они чувствуют силу. Всякая попытка оспорить мнение фашиста в этих обстоятельствах закончится насилием с его стороны. Уже на второй минуте у него аргументы закончатся и он возьмется за нож.
Поэтому пропаганда извне среди украинцев – вещь полезная, но малоэффективная. Разговаривать с фашистами целесообразно только с позиции силы. Это плохо, не демократично, но по-другому нельзя.
==========Десакрализаторам - бой!=======