>Пытаешься через <ложный выбор> (как наркодилер школьникам) навязать <или
>самодержавие, или Ленин>? Были и другие пути, где не пришлось бы уничтожать
>всю российскую элиту, заменяя ее вашими наглыми уголовниками, и обошло все
>без гражданской войны.
> Например - конституционная монархия. В Англии (и не
>только) до сих пор работает прекрасно, и уровень жизни один из самых высоких
>в мире, и технологии передовые.
а неплохо бы знать, как она устанавливалась эта конституционая монархия. и какой кровью был полит существующий порядок со времен, почитай, Уота Тайлера. Английская монархия никогда не была самодержавием русского свойства, пожтому сведение роли королевской семьи к забавной декорации могло быть достигнуто простым перераспределением влияния ветвей власти в рамках без малого тысячелетней традиции.
>Конституционные монархии: Великобритания,
Непрекращающиеся гражданские войны с 12 в. вплоть до Оливера Кромвеля. Потом достиг нек-й статус кво, в ходе которого монарзия становилась все более декоративной.
> Нидерланды, Бельгия, Дания,
Декоративные монархии. Почитайте историю.
>Норвегия, Швеция,
Весьма
>Испания,
Испания - да, очень значительный монарх. Свой 17-й год в Испании произзошел в начале 19 в. - одного раза хватило, после чего монарх - декоративный.
> Япония,
Установление сёгуната. революция Мейдзи, реформыв 20-х и 30-х, военный разгром и послевоенная реконструкция - все это события по значимости вполне близкие Октябрьской революции. Император де факто номинален с 11 в. - своего рода рекорд. Император в Японии - это такой симпатичный мужик, который раз в год показывается народу и живет в скромном домике неподалеку от станции 東京駅 , любит ходить с рюкзаком в горы (показывают по ТВ) и ездит на вишневой "Тойоте" специального выпуска. В общем на этом его функции кончаются. А, нет, еще раз в год прием во дворце для "элиты".
>Канада, Австралия, Новая Зеландия,
???
>Люксембург, Лихтенштейн, Монако.
Девиантные случаи.
Вообще сводить все к единой модели - нонсенс. Почему бы Вам не вспомнить Турцию, Венгрию, Германию?