От pikolejka Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 06.11.2014 01:31:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Война и мир; Версия для печати

Re: Вышиванка наоборот

>Вышиванка наоборот

>Украинскому национализму посвящается

>Эту историю, рассказанную киевлянином Игорем Судаком, порекомендовал опубликовать на страницах ИМХО Владимир Чугреев: «Наткнулся на интересную лирику об украинской действительности. Текст, по моему мнению, заслуживает внимания и бурного обсуждения со стороны одноклубников. Самое смешное, что дата его публикации — 2008 год...»

>СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ

1. Мне кажется, так бывает почти всегда - национальные барьеры непреодолимы, лучше всего жить в родной среде, а не в чужой. Какой бы привлекательной она не была. Меня этот рассказ учит, что национальные черты, видимо, сильнее, чем личные, и лежат гораздо глубже, более скрыты. То есть, 99% черт характера мы получаем по наследству, а 1% - приобретаем сами по жизни (цифры условные). Этот 1% лежит на поверхности и лучше виден, но стОит задеть определённые чувства - и сразу видна сила этих 99%. Почему родственники Христины задели чувства? Потому что приняли отставного прапорщика полностью в свою семью. Они любят его, доверяют ему в самых интимных вещах, потому что считают его родным, и, значит, чувства у всех общие. Я думаю, что ни отставному прапорщику, ни родственникам в голову не могло прийти, что внутри они на 99% разные, хотя все они одинаково любят малороссию и украинское.

2. Обращает моё внимание ещё то, что вообще хохлы не уважают русских за их этническую слабость, за их терпимость к другому (чужому украинскому) этносу, за готовность подчиниться безропотно мове, за неготовность рвать семьи, идти в лагеря и умирать за свой родной русский язык, за свою веру, за свои ценности. Возможно, долгая жизнь в своей сильной и богатой империи сделала русских духовно слабыми и беззащитными. А англичан, с их расизмом, не сделала. Никто не вправе оценивать, хорошо это или плохо, но хочу отметь, как важный факт.

> http://imhoclub.lv/ru/material/4092/page/2/#ixzz3I6aAgJsF

> http://www.imhoclub.lv/ru/material/vishivanka_naoborot#ixzz3I6XwvcWz

Спасибо!

С уважением, Олег.