|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Товарищ Рю
|
|
Дата
|
20.01.2002 22:58:15
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Как раз моя КР говорит, что хватало.
> >Вообще последний абзац напоминает восхищение дикаря блестящими цацками. Добавлю еще, что к "эссе" приложены три фото.
>
> Плохо учителя штудируете! Как раз эту проблему он выделял в качестве одной из ключевых как раз в 60-х годах ("нищета символов").
>
> Вот смотрите, что автор пишет: "нам всю жизнь не хватало..." - это, заметьте, не о годах войны или восстановления. Почему,
интересно, в Варшаве или Праге этого "хватало" всегда? Уж не по этой ли причине переход осуществился там куда как мягче, чем в
России?
И дело тут не в символах. Собственно, она утверждает, что автор статьи просто лжет - в данном случае. Я не сомневаюсь, что сейчас
заведений такого рода ("нормальных кафе; кстати, что это такое - нормальное?) стало гораздо больше, но автор утверждает, что раньше
их вовсе не было
В общем, я и хочу спросит у братьев-форумян. И можно будет наблюдать, как об одном и том же городе в одно и то же время скажут
противоположные вещи. Каждый видит только то, что хочет.
Интересно то, что на предыдущей странице того же номера газеты вовсю осуждается гайдарономика - на целую страницу? Это как?
Плюрализм в одной голове? "Зато киви есть"?
>
> >Она [к.р.]сказала:
> >- Что ж они такое пишут ? Я сама после работы в 70-е-80-е годы заходила в кафе, встречалась там со знакомыми. Что они имеют в
виду, когда говорят "о нормальных людях", которым это было не по нутру? И притона для алкоголиков там не было. Более того, мы и с
тобой вместе с нашими знакомыми в кафе ходили - помнишь? А что касается кафе "Север", так я хочу сказать, что ни в одном кафе в
Торонто я не видела столько десертов, сколько предлагалось там - на две страницы меню. А что касается экстремалов, так именно
пресловутые
> >кухни были местами "обитания" диссидентов, которых нормальными людьми называть тоже никак нельзя.
>
> А что, в Питере много таких мест было? Пожалуй, один "Сайгон", (а в Киеве - "Ливерпуль", к примеру, а в Минске - "Паутина"). Не
сравнять....
>
> Потом, тоже мне - центр цивилизации - Торонто! В кондитерии в Вене ходить надо :-)
А почему мы должны сравнивать себя именно с Веной?? Торонто - вполне приличный город, между прочим - лично подтверждаю.