От Павел Ответить на сообщение
К serge
Дата 24.10.2001 10:33:25 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Насчет слома...

Ясновидящие на отдельных каналах ТВ и массовый гипноз по центральному ТВ - принципиально разные вещи.

Конечно, всякие маги, экстрасенсы, НЛО и проч. дурят мозги людям. НО! От них можно отделаться рацинальным мышлением. Это зло неизмеримо меньше тотального гипноза против которого у неподготовленного человека нет защитных приемов.

Кстати, в "Поколении П" есть чудесный эпизод. Главный герой мельком видит на столе у одного из заправил телевидения брошюрку "Суггестивные шизоблоки", которая быстро исчезла в столе.

ВОПРОС к участникам. Давайте совместно соберем подобные факты с целью дальнейшего их обсуждения

>>О причинах этого разговор отдельный. В недавнем АиФе мелькала даже такая версия: Вся эта чушь активно держалась на плаву КГБ с целью отвлечения масс от унылых повседневных трудностей (моя любимая колбасная тема :))).
>
>>А у меня иное объяснение. За советское время партия отучила народ верить в бога Христа. Даже сейчас истинно верующих христиан немного. Но это не значит, что из народа сделали сознательного атеиста. Просто веру в Христа заменили тараканы в бошках.
>
>Интересно, от чего это в колбасно благополучных США от "этого" проходу нет, от постоянной рекламы ясновидящих на ТВ, до безумно популярных "Секретных материалов"?

>>Вы походя отметили еще важный момент: что люди с тараканами в бошках идеальный объект манипуляций. Дык я и думаю, что спецслужбы еще с тех времен очень активно это юзали. Если поскрести все эти Белые братства, кришнаитов и пр., кто знает, может кукловоды имеют неслабые КГБшные (ну или сейчас ФСБшные) звезды на погонах...
>
>А в США? ЦРУ да ФБР? Вот уж братств вских выше крыши. Или, что на Западе - свобода, то в Росии - КГБ?