|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
08.01.2015 22:38:39
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: Это дело...
>>>...одноразовые шприцы это не так плохо.
>>
>>>Стерилизация многоразовых шприцев требует затрат. Например, того же природного газа, который служит сырьём для получения пластика.
>>
>>>Учтём, что в странах Запада и Японии налажена очень эффективная система сбора и переработки отходов. А пластик прекрасно подлежит такой переработке.
>>
>> Что хорошего в системе, которая плодит столько отходов? Помимо всего прочего еще и углекислый газ в атмосферу вбрасывается при этой переработке отходов. Никакая это не эффективная, а деффективная система.
>
>Ещё раз: тот же газ используется при стерилизации многоразовых шприцев. Как энергоноситель. Сколько раз стерилизовали - столько раз и использовали.
>Кстати. Для интереса советую сделать вот что. Пойти на территорию любой больницы и посмотреть на баки для мусора. Вы будете поражены горами стеклянных бутылок из-под физраствора.
>Стеклянные. Но я очень сомневаюсь, что в РФ или Украине их используют повторно.
>>>Учтём риски.
>>
>>>Стерилизация многоразовых шприцов это очень ответственная операция, требующая довольно затратных условий. (Контроль качества, привлечение ответственного (более дорогостоящего) персонала, использование специального оборудования). В условиях больницы, где кругом свирепствуют устойчивые к антибиотикам бациллы это не так просто и не так дёшево.
>>
>> Враки. Все это прекрасно работало и раньше, а теперь стерилизаторы
>
>"Раньше" это работало вообще без стерилизации. До ХХ века практически. Вот только как?... Со смертностью 0,5-0,7? Если не 0,9...
Это Вы про слишком отдаленное "раньше". Тогда люди болели в основном простудой, а про гипертонию, астму, ишемию, рак и прочие прелести, особенно нервно-психические мало кто и слышал.
>>вообще могут быть сделаны с дополнительным облучением.
>
>Вот это как раз дёшево и практически безопасно. Радиокобальт прекрасная вещь, если его использовать по назначению и в промышленных масштабах.
>Но увы, из-за дураков, террористов, и недостаточной массовости партий, в каждую больницу такой аппарат не поставишь.
>>А без отвественного персонала в больнице вообще делать нечего.
>
>Вопрос в цене. Чем более ответственная операция - тем больше стоит труд того, кого на неё можно поставить.
Это если отвественность продается за деньги. Но она, вот, незадача, за деньги не продается. Это личное качество человека, нормально воспитанного.
>Разгрузить ящики с одноразовыми шприцами может практически каждый. Собрать, стерилизовать, подготовить к использованию шприцы, обслужить стерилизационную - это уже другой коленкор.
И зачем такие "каждые" в больницах и поликлинниках? Не хотел бы я, чтоб ко мне такие прикасались.
>>Кроме того, производство стерильных одноразовых одноразовых шприцев - не менее отвественная операция.
>
>Как раз нет. Это процедура промышленная. Выдержать стандарты по производству на автоматизированной линии несложно, и совсем немного людей там занять. А стерилизации о/ш дело технически очень несложное - стерилизуют радиация.
Ага, тут стерилизация уже и не сложная, а в поликлинниках сложная.
>>>В случае заражения, предполагается дорогостоящее лечение. Даже один случай на 10 000 существенно ударит в финансовом отношении. Если этим случаем будет СПИД или гепатит С, то пипец как ударит.
>>
>> Уж конечно, прям со шприцем придет заражение.
>
>>>Так что я бы навскидку не смог утверждать, что одноразовые шприцы экономически затратнее многоразовых.
>>
>> Я у Вас нашел только "затратные улсовия" про стерилизацию шприцев. И отсюда Вы вывели свой вывод?
>
>Два компонента:
>1) Затраты по стерилизации.
>2) Дополнительные затраты по лечению из-за большей опасности многоразовых шприцев.
Большую опасность Вы высосали из пальца.
>>Может еще разлив подсолнечного масла через автоматы в многоразовую посуду - тоже более затратное мероприятие, чем 100 пустых пластиковых бутылок на семью в год - и это только из под подсолнечного масла? А что более затратно - свежий квас в бидоны разливать или в пластиковых бутылках продавать?
>
>Это дело вкуса. Я о шприцах.
Это не дело вкуса. Это внерили намеренно.