>>>...с одной стороны, работая "на пипл" руководство РФ держит её за союзника и "брата". С другой стороны, это же либеральное руководство РФ ненавидит Белоруссию, её лидера, её социальную модель и её политику. И на деле всячески шпыняет её и вставляет палки в колёса по любым направлениям сотрудничества.
>>
>>примеры?
>
>Пожалуйста. В Википедии целая подборка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Российско-белорусские_отношения
>Кстати, сравните, как со своими стратегическими союзниками ведут себя США.
>Скажем, для Японии в 1950-е гг. был открыт американский рынок. Японцы там 30 лет резвились как хотели. На этом деле Япония сделалась Японией. И только в начале 80-х, когда стал вопрос об уничтожении американского автопрома, США твёрдо, но вежливо, попросили Токио заняться "самоограничением" и хотя бы часть своего громадного экспортного профицита во взаимной торговле вкладывать в облигации американского госдолга.
В ней речь ведётся исключительно об этом:
" Несмотря на тесную интеграцию, в отношениях между странами периодически возникают осложнения."
Думаю, что цель её написания и заключалась в описании осложнений.
Еще вы очень интересно про штаты написали :)
Когда уничтожалась сталелитейная промышленность никто твёрдо, но вежливо никого не просил. Просто были такие планы и всё.
И с японией был план выдать им 40% рынка авто. И самим производить только 40%.
Это у амеров классический пропагандистский пример. Еще вспомните про южную корею. Другие времена были.
А сейчас вон посмотрите как США относятся к своему главному стратегическому союзнику - ЕС. Просто времена изменились. "У Великобритании нет постоянных союзников, есть постоянные интересы." Так, кажется, раньше говорили, но это слишком цинично, чтобы сейчас говорить.