>>>Ну, без "крымнаша" сценарий дестабилизации киевского режима выглядел бы еще менее вероятным. Во-первых, по той причине, что Ю-В тогда бы вряд ли действовал бы столь решительно и был бы придушен по Харьковскому и Днепропетровскому образцу.
>>
>>...душить и Донбасс, и Харьков да ещё и Крым.
>
>Если бы началась заваруха со стрельлой в Крыму, Харьков, Донбасс и Одесса еще бы призадумались. Если бы в заваруху втянулись российские регялырные войска (а их бы намеренно спровоцировали) - то вообще чорт знает что бы получилось.
Я не думаю, что заворуха со стрельбой была бы наруку Киеву.
Крымскую группу ВСУ надо было (это просто просилось, все адекватно мыслящие люди этого ожидали) представить Верховному главнокомандующему - легитимному президенту Украины Януковичу.
И что бы в марте хунта могла этому противопоставить?
>Если бы реакция Киева на положительный результат голосование об восстановлении автономмии Крыма (или об объявлении независимости по Абхазскому образцу - без присоединения к РФ) была адекватной, это, возможно, вызвало бы гражданские акции на Юго-Востоке и подвигло бы Киев к реальному рассмотрению вопроса о федерализации/автономизации/решении языкового вопроса - всем бы было хорошо.
Крым и так был автономией. Требовать следовало восстановления конституционного строя в Украине. (Ну, Вы понимаете.)
>Но в Киеве в то время сидел на царстве эталонный фашист Турчинов и вся СНБо которой принадлежала/ит реальная власть была под радикалами. Так что этот хороший и кошерный сценарий выглядит как-то маловероятным.
Из Турчинова эталонный фашист как из Путина Бисмарк. Турчинов - насквозь продажная тварь, с 25-ти летней историей "правой руки" Юльки Тимошенко и участием в секте баптистов-харизматов. Деньги, деньги и ещё раз деньги. При первом шухере ещё неизвестно, кто бы первым дёрнул из Киева. Не исключено, что "пастор" опередил бы самого "кролика".
В наличии у них в марте были только майданные банды и СБУ. Даже последнюю американцы ещё не успевали почистить.
>>После "крымняша" хунта сразу получила поддержку всей колебавшейся части Украины.
>
>Я бы не сказал, что всей и я бы не сказал, что сразу. Многие ведь в душе и приветствовали решение Крыма "мудро спрыгнувшего с тонущего корабля". Это потом, с началом резни на Донбассе да под воздействием мощнейшей пропагандистской машины в условиях нарастающих экономических трудностей "болото" стало все больше склоняться против РФ, превращая первую эмоциональную реакцию в устойчивое настроение.
>>>Другое дело что стабилизация могла произойти в более цивилизованной форме, т.к. у "партии войны" было бы меньше шансов захватить все ключевые точки.
>>
>>Ох, имея путч, события на Юго-Востоке и Януковича, Путин мог получить всю Украину "лёгким движением руки". В марте она перед ним на блюдечке с голубой каёмочкой лежала.
>
>Ну вот разве что при таком красивом раскладе событий, как я нарисовал Выше, наверное. да. Но истина в том, что мысли о том, чтобы "получить Украину" ИМХО в голове Путина и не было никогда.
Сценарий с перехватом власти в Украине Юго-Востоком, для чего в марте было достаточно роты спецназа и вертолёта для подвоза связанного тела Януковича, был беспроигрышным.
Да, его видели все. Кроме Путина. Путин был занят Олимпиадой. Она ему казалась важнее.
После странной концепции "энергетической сверхдержавы", над которой ржут все экономисты и куры мира, я уже особо не удивлялся.