|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
03.11.2014 23:11:52
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Война и мир;
|
|
Снова о "съеденных птицах Луганска" и о готовности терпеть моральные издевательс
http://varjag-2007.livejournal.com/7067601.html
Согласна с yurasumy. Небезынтересный взгляд с "той стороны", который и выглядит, как попытка быть объективной и беспристрастной. Хотя меня, если честно напрягают попытки воздействовать на эмоциональную сферу при помощи методичек, опробованных во время насаждения культа голодомора. И хочется согласиться с автором, и в части описания травли беженцев и их детей, попавших, к несчатью, в объятия "родины-уродины", и в части, что "мы сами создали себе врагов и сами их вооружили". Но когда отвлечешься от эмоций, сразу вспоминается - чу, да я это уже где-то читала!
К примеру, когда она как очевидец, счидетельствует о том, как местный таксист рассказывает ей, что луганчане съели всех птиц, у меня вместо сочувствия почему-то цинично вспоминаются точно такие же свидетельства от другой почти очевидицы, которой "рассказывал один хороший человек, человек с такими глазами, которые я не забуду никогда", ту же самую историю, - о том, что голодные луганчане съели всех птиц и этим погрузили Луганск в тишину и ужас. Правда фамилия у авторессы и свидетельницы не Алина Якименко, а Галина Сергеева.
И мне уже не хочется верить ни одной, ни другой. Возникает только вопрос - с какой целью разыгрывается жалость и сочувствие. Может, вся суть в словах, что увидев современную жизнь Луганска, луганчане едут назад, чтобы жить с газом и водой, пусть даже впятером однокомнатной гостинке. И что при этом они готовы мириться не только с бытовыми, но и моральными неудобствами?