|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
11.11.2014 12:59:43
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Мать, у которой изъяли двоих детей в Норвегии, рассказала свою историю
Мать, у которой изъяли двоих детей в Норвегии, рассказала свою историю
11-летнего Эрика и 13-летнюю Марию забрала к себе сестра бывшего мужа Елены Кузнецовой.
http://lifenews.ru/news/144696 - там видео
Елена Кузнецова, проживающая в Норвегии, обратилась к уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову и в организацию «Русские матери» с жалобой, что норвежские органы опеки отобрали у нее детей. Причем изъяли дочь и сына еще два года назад, но женщина только теперь решила обратиться к помощи государства РФ. 11-летний Эрик и 13-летняя Мария имеют российское гражданство.
Два года назад сестра ее мужа-норвежца заявила в органы опеки, что мать детей якобы «плохо справляется со своими обязанностями». При этом было объявлено, что сама заявительница будет воспитывать их лучше. И норвежские службы опеки с этим согласились. Все это время Елена пыталась вернуть детей.
— Дети были в шоке, плакали каждый день. Им внушили мысль, что обратно они не вернутся. Однажды я позвонила дочери, но ее голос был грустным. Я обратилась в органы опеки, чтобы те выяснили, что с Марией. В итоге в службе заявили, что дочка грустит из-за моих звонков, и разрешили разговаривать с ней только раз в неделю, — рассказывает Елена Кузнецова.
Стоит отметить, что сестре бывшего мужа женщины выплачивают ежедневное пособие на содержание детей, а также двойную зарплату. При этом мать, у которой отобрали Эрика и Марию, не уверена, что родственница ее экс-супруга так поступила из-за личной выгоды.
Накануне омбудсмен написал в микроблоге в «Твиттере», что социальные службы Норвегии изъяли 19 детей из российских семей. Астахов также отметил, что продолжает работу по факту изъятия пятилетнего Оскара Ш. из русской семьи. Норвежские службы отобрали мальчика у родной семьи из-за выпавшего у него молочного зуба. В рапорте, составленном после того, как малыша увезли, записано, что зуб ребенку выбила родная мать.
Сегодня в микроблоге уполномоченного по правам ребенка появилась информация, что формируется «список жертв ювенального террора», который впоследствии передадут в Следственный комитет РФ.