|
От
|
mirra88
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
18.10.2014 20:48:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Про онкологию.
>- новейшие технологии превратились в кидалово, главное в теперь -
>реклама, а в США принят специальный закон, помогающий уводить средства
>инвестора налево.
>Пример. Дело даже не в лекарствах от рака, проблему которого западные ученые
>с завидной регулярностью почти готовы решить уже не первое десятилетие (а в
>это время мрут от рака самые богатые люди планеты)
Думаю, что врачи действительно не всесильны. Они бессильны перед природой. Люди всё-равно будут стареть и умирать. Не нравится в этой ситуации другое. Когда не говорят правды. Типа "врачебная тайна" ... перед самим пациентом. "Скажи ему, что у него рак, он возьмёт и из окна выпрыгнет!"
Да чушь... Таким образом человека просто унижают и не дают ему подготовиться к тому что его ждёт... Не о больном пекутся, а о своём благополучии, в том числе моральном. А потом, когда страшная боль застаёт человека врасплох, медицина от него просто отворачивается. Хорошо, если есть кому похлопотать о наркотике! А если некому, то и без этого может остаться, ибо сам он уже не может ходить. Когда человеку не говорят правды и вместо метастаз рака в позвоночнике предлагают полечить остеохондроз, то тогда:
1) Он и ищет лекарство от остеохондроза, чем помогает "зарабатывать" всяким чудо-лекарям и просто недобросовестным врачам
2) Когда в результате "остеохондроза" у пациента начинают отказывать ноги и он хочет лечь в больницу, то там ... его уже просто не берут, ибо не ходячих во многие ЛПУ не берут. А для того, чтобы получить степень инвалидности и, соответственно, ту же инвалидную коляску (бесплатно), в больницу надо лечь... Ну или всё многократно усложняется!
В итоге прикрываясь заботой о пациенте и скрыв от него его же диагноз ему не дали подготовиться (он бы не поисками лекарств от остеохондроза занимался, а позаботился бы о коляске, кровати со спец. матрасом, ванну бы себе оборудовал и пр.), чем помогли ему не только поскорее уйти на тот свет, но и сделали этот уход куда более болезненным. Сами же ... ни при чём!Ведь что такое слечь в кровать, когда руки ещё работают? Это преждевременные пролежни и лишние муки. И хорошо если есть друзья, которые всё-таки приобретут коляску, набьют кругом ручки и позаботятся о наркотике. А если друзей нет? Но это частный случай, которому я была свидетелем. В любом случае нельзя скрывать от пациента правду! Человек вправе знать, что его час пришёл... И вправе решить, что он хотел бы ещё успеть сделать!
Но я ещё вот зачем написала. В ответ на:
>Пример. Дело даже не в лекарствах от рака, проблему которого западные ученые
>с завидной регулярностью почти готовы решить уже не первое десятилетие (а в
>это время мрут от рака самые богатые люди планеты)
я хочу привести ссылку. Я ничего не утверждаю, может очередная липа. Но ссылку всё-таки приведу, вдруг-да кому-то окажется полезной
http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/society/19858777/?frommail=1
Омские онкологи внедрили новую методику лечения
Лечебное учреждение приобрело единственный за Уралом аппарат — лазер для фотодинамической терапии. Воздействие лазером на слизистую оболочку любого органа способно убить все невидимые раковые клетки.
Омские онкологи внедрили новую методику по предотвращению размножения раковых клеток. Лечебное учреждение приобрело единственный за Уралом аппарат — лазер для фотодинамической терапии. Воздействие лазером на слизистую оболочку любого органа способно убить все невидимые раковые клетки.
Эту операцию можно назвать первой за Уралом. Врачи внедряют методику фотодинамической терапии, известную во всем мире, но редко применяемую в России. На операционном столе пациентка — уже во второй раз. У женщины злокачественная опухоль мочевого пузыря.
«Пациентка перенесла ранее операцию по поводу заболевания. В настоящее время имеется рецидив с ростом клеток в пределах слизистой оболочки органа», — рассказала Наталья Голубь, хирург-онколог, уролог отделения урологии омского онкологического диспансера.
Онкологи утверждают, — рак мочевого пузыря чаще других дает рецидив. В 90% после выполненной операции в органе снова появляется опухоль. Врачи и ученые испробовали множество вариантов, в том числе химио- и лучевую терапию, чтобы предотвратить размножение злокачественных клеток, но эти методики развитие новообразования лишь притормаживают. Фотодинамическая терапия способна навсегда избавить пациента от болезни.
Пациентка в специальных очках, улавливающих ультрафиолет для безопасности глаз. Яркий свет может привести к полной слепоте. За два часа до операции женщине ввели фотосинсибилизатор, который накапливается во всем организме. Именно этот раствор при воздействии на него лазером способен убить раковые клетки, в том числе невидимые.
«Суть заключается в том, что при воздействии светом на опухолевые клетки, при наличии в них фотосинсибилизатора, выделяются свободные радикалы кислорода, которые просто окисляют эту опухоль, и она погибает, превращается в струб», — пояснил Евгений Копыльцов, заведующий отделением урологии омского онкологического диспансера.
Во время операции пациентка под местной анестезией и может следить за действиями врачей.
Методику применять можно и при опухолях других органов. Фотодинамическая терапия способна при своевременном ее использовании излечить человека от страшной болезни навсегда.