|
От
|
mirra88
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
14.10.2014 18:03:01
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Но ведь есть естественные науки а есть т. н. гуманитарные
Но ведь есть естественно-технические науки, а есть т. н. гуманитарные, куда включают и социологию и политэкономию. Есть ещё философские. И развиты эти науки по разному. Гуманитарные науки очень легко "подделать", "заболтать", сделать их инструментом политиков. Это уже не наука тогда, но пойди-ка докажи если говорят академики и профессора. То, что Вы привели мне в качестве доказательств касается гуманитарных наук и тут я полностью с Вами согласна, я уже сама не раз сталкивалась с тем и думала над тем, что гуманитарной и философской науки у нас нет. У нас есть "болтология", которая прикрывается научными титулами. А в прогнозах ничего не сбывается. Но они и результаты забалтывают, "подгоняют"! При нынешних СМИ это легко сделать.
Но с естественно-техническими науками (в т. ч. и физикой) - всё не так просто. Там есть достаточно чёткий и не зависящий от желания людей критерий. Летает-не летает. Работает-не работает. Ржавеет-не ржавеет. Хоть заболтайся, но если сделал ошибку в прогнозах или формулах ракета рухнет. А если химики неправильно поймут явление того же горения, то состав огнетушителя не затушит огонь. У естественных наук критерий - практика, и поэтому они гораздо более развиты и в них если и нанесено идеологии (если вообще нанесено), то ничтожно мало! Ведь уже действительно, такие агрегаты разработали, что раньше это не могли представить и в фильме фантастики!