>Прослушал ролик С-Г на тему того, что никак не можем договориться о будущем устройстве общества, ибо состоит оно из двух несовместимых компонент - советских русских и новых русских.
>Так давайте разработаем анкету, а по ней выясним НЕ столько сколько процентов населения желает того или другого, а какие СОЧЕТАНИЯ ЖЕЛАНИЙ встречаются в социуме (особенно хочу узнать такое сочетание у новых русских: что они желают внутри самих себя, а не для советских русских). Например,
>1) запрет денег, т.е. средства связи позволяют менять владелеца вещи без ее физического перемещения (тут же запрет давать вещь в пользование с оплатой пользования, т.е. "под проценты")
Т.е. вы предлагаете все персонифицировать? Как квартира записана на меня, так и купленный кусок хлеба вычетается из моей зарплаты и записывается в мои траты в памяти суперкомпьютера и таким образом нельзя ничего украсть и взятку получить, все под контролем государства?
>2) интернет-голосование каждого вместо многоступенчатого голосования (независимо от типа голосования: сложение, консенсус/советы, табу, числовое ранжирование кандидатов)
Т.е все голосуют за все: и за президента, и за участкового милиционера, и за строительство детской площадки?
Передо мной успели сказать, что мнения определяют СМИ. Так будем всех редакторов выбирать: и Российской газеты, и радио Эхо Москвы и журнала Кулинария?