От Ascar~D200 Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 29.03.2014 14:08:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Знание об...

>"Я за пять минут успел прочесть только начало. "

>И тут же , после 5 минут сделали вывод. Я вам и говорю, книгу прочитайте, а не введение.
симшная шутка. Прочёл я вашу книгу. Но мне на это понадобилось время. А вы, видимо, умеете читать за 5 мин не одно введение, а всю книгу целиком? Телекинез или ясновидение?
По книге могу сказать следующее: первая половина - очень похожа на Библию модератора с той лишь разницей, что вы смотрите не работу программирования человеков как потребитель, а в БМ - как программист. То есть, БМ объективно лучше. Там и средства атаки и средства защиты, а у вас только сухая констатация факта. Ну, типа, есть, и всё на том. И на это 20страниц. Не много ли?
Вторая половина. Я просто не понял цель. Зачем? Рассказать, какой великий СССР? Или что приватизация осуществлялась партией? То же самое писал Мухин несколько лет назад. Что у вас там ещё... а, вот. Противопоставление "сильных" и "слабых". Модель верная, но скупая, буквально двумя-тремя штрихами. Я видел то же самое, но гораздо лучше.
Итак, общий вывод: ничего нового я не узнал. Как источник вдохновения тоже слабо, всего две идеи по фанфику, за 6 часов - мало. Но и на том спасибо.
>"Есть люди которые считают одно частью другого"

>Есть люди, которые даже считают, что Майдан- это стихийное творчество масс.

>"Вот у меня вопрос: а когда назвать подход Сталина, который утверждал о противоречиях между производительными силами и производственными отношениями, это профанский подход? Сталин сам профан или других считает профанами?"

>Конечно, других считает профанами. Вряд ли он сам верил в эту тарабарщину.
Ясно.
>"И только не надо говорить, что противопоставление и противоречие это разные вещи."

>Вы за меня решили поговорить? Ну и говорите сам с собой. В этом случае у вас не будет никакого противоречия, только лишь плюрализм мнений водной голове.
А я предмета разговора не увидел. Вы сказали уже известные мне теории (не спорю, факты, их доказывающие, вы привели оригинальные, мне не знакомые) с которыми я не спорю. И если вам так уж интересно заявлять, что я говорю сам с собой, то скажу, что тут вы ошиблись. Противоречия в моей голове есть постоянно. Я знаю только один способ заставить свою голову думать: загрузить туда две взаимоисключающие гипотезы и искать аргументы за и против каждой. Я сравниваю.
С уважением.