>>Итак первое, что можно сказать о потребном человеке - он должен быть религиозным, а для этого надо проделать колоссальную работу
>Ни в коем случае))
это пожелание, а не аргументация
системность мышления даётся мировоззрением. Но марксизм, в лице истмата, имеет довольно ограниченный взгляд на человека, сводя психику человека полностью к сознанию. Соответственно существование бессознательного и всего с ним связанного просто никак не вписывается в марксовский истмат. А христианство, как и буддизм или индуизм имеет и родное для каждой религии описание устройства человека. Соответственно подлинную системность мышления обеспечивает именно религиозное мировоззрение.
Могу привести пример несистемности описания мира в марксизме. Марксизм утверждает о абсолютной познаваемости мира, но принцип неопределённости Гейзенберга накладывает серьёзные ограничения на познаваемость координат, описывающих динамику частиц. Это ограничение прямое следствие системного описания мира в КМ.
>>никакой несовместимости религии с наукой нет, это миф возникший из-за несовместимости религии с капитализмом ввиду несовместимости религии с ссудным процентом.
>как раз с ссудным процентом в отличие от науки у религии все ок
может у вас и аргументы есть ?
А я могу привести исторические аргументы - армяне никогда не занимались финансовой сферой, хотя всегда были очень активны в торговле вплоть до 18 века. Тот же Л.Гумилёв писал о том, что их конкуренты в торговле - евреи, всегда старались использовать войны в местных регионах для уничтожения их конкурентов армян и мусульман.
У евреев ссудный процент разрешался только в отношениях с другими, с неевреями.
А Вы старайтесь. - Кравченко П.Е.17.09.2014 08:38:26 (33, 2136 b)