Запад не при чем, но вот тиллигенция РФ влияет на окружение Путина
>...от реальной ситуации.
>Я вообще не понимаю, откуда такая озабоченность общественным мнением стран - заведомых врагов?<
Заведомые враги введут санкции и тиллигенция РФ будет вопить о предательстве РФ, о красной волне и т.д. Пока народ РФ выбирает айфоны и импортные тачки, всегда есть опасность Болотной. Но весло ударит и по Западу и вот тут карман обывателя, который они очень хорошо обследуют, скажет свое слово, они будут давить на правительство.
>Как будто что думает западный обыватель что-нибудь решает, даже в самих странах Запада. Что скажут по ящику - то и думает. Принимать в учёт общественное мнение Запада - это попадать в дурацкую ситуацию: разговариваешь с кукловодом, озираясь на демонстрируемое им мнение марионетки.<
Обыватель Запада все решает на основе своего кармана. И тут любая капелька инфоемации будет важна. Ах меня обманули!!! Завопит он. И поэтому украли мою копеечку.
>Есть три потенциально сильнейшие экономики мира с большей частью населения мира - КНР, Индия, Бразилия.
>Зачем вообще нужно общественное мнение стран Запада, если реально всё решает баланс сил?<
Мой брат в Бразилии. Он слказал, что там то же самое говорят, что и в Италии. Зомбируют то бишь. В Индии то же самое. У нас много индусов работают.
>Воевать в Европе Запад не может. Прежде всего потому, что после 1991 г. страны НАТО демилитаризованы.<
Они пошлют приезжих.
>Экономически и технологически наблюдается тот же процесс - деиндустриализация и структурные дисбалансы.<
Напрасно. Вся военная техника у них внутри производится.
>Вопрос, по факту, остаётся один: финансовая независимость. Нужна самостоятельная валютно-финансовая система, обслуживающая внешнюю торговлю и инвестиционный процесс.<
Вы забыли о 11 авианосных группах. Добрым словом вместе с револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом.
>Боюсь, что окопавшиеся в РАН узколобые физики (я на Фортова намекаю) и профессиональные либералы из ВШЭ ответа на него не дадут. Не известно, есть ли у политического руководства альтернативные экспертно-аналитические центры?..<
А вот они и давят на Путина, как давили на Хрузща, когда он поломал сталинскую науку в 1954 году.
>А западным обывателем пусть занимается RT.<
Да не смотрят они его.
>Кстати говоря, у них там вполне может возникнуть "эффект "голосов"", когда в обстановке полного информационного давления любое альтернативное мнение воспринимается как истина.
>Уже, говорят, правые в ЕС и США молятся на Путина.
>>Почти вся нынешняя тиллигенция в РФ находится под пятой либералов.
Это все ля ля. Не надо недооценивать западных лентяев.