От vld Ответить на сообщение
К IGA
Дата 17.08.2014 19:34:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: этот перец явно не ходил по магазинам

Помидор-мамидор от 30 руб на лотках и да, до 120 - красиво жить не запретишь. И я не припомню , чтобы хорошие помидоры прошлым летом опускались ниже 50 р.

>Дальше - круче. В магазине вижу упаковку свежих огурцов "Премиум" - 199 р. И это, прошу заметить, не в "Азбуке вкуса", а во вполне обычной, пролетарской "Виктории"! 200 р. за огурцы 16 августа!!!

Ну это поискать надо. На рынке сезонные - 30-40 руб.

>Железная логика. Пошукал насчет баклажан: в "Перекрестке" их "временно нет", в палатках - 70 р. Еще пару лет назад - "зимняя" цена. Мда.

Чувак несет пургу, баклажаны (если не гнилые) пару лет назад 70 р в магазине не стоили - "синенькие" в РФ всегда были непомерно дороги. Сейчас на рынке видел по 40 с копейками.

ЗЫ Рынок у нас не дешевый - Подмосковье.

>В общем, не знаю - то ли это санкции уже действуют, то ли экономика уже разваливается, но дела хреновые. Купил еще с горя литровую бутыль оливкового масла за 700 р (скоро не будет) - и пошел домой. Слава богу, мне на рагу пока хватает.

Это один дятел впервые в жизни вышел в магазин и ему сразу впарили огурцы по 200 (при нормлаьной цене 45 р за грунтовые) и буьылку растительного масла (от 30 р/литр подсолнечное) за 700 р. Лозом быть не запретишь. Я ему еще местечко могу назвать, где картошка по 70 (хотя везде давно по 16-18).